可笑的事作文
别看我年龄小,我可是个做饭的小能手。现在我每天都会帮助妈妈淘米,用电饭煲烧出香喷喷的饭。但是在我第一次烧饭时可闹出了一个大笑话!
那是暑假里的一天,我兴致勃勃地对妈妈说:“让我来帮你分担家务吧,今天的晚饭我来烧。”妈妈一口答应。
于是我便拿出了淘米盘子,往里面放了两小碗米,在水斗里认认真真洗起米来,边洗边得意洋洋地幻想着:晚上一家人吃着我烧的米饭,他们人人对我竖起大拇指,夸我真棒!想到这,“呵呵。”我不由自主地笑出声来。米终于淘干净了,我拿着淘米盘小心翼翼向电饭煲走去。我按了一下电饭煲开盖键,电饭煲的盖子“唰”地一下开了,我连忙把手中的淘米盘子一扣,把所有米一股脑地倒了进去。突然意想不到的事发生了:只见水从电饭煲的底部四面八方地流了出来。“什么情况?”我脑袋里冒出了一个个大问号,“妈妈,快来啊,电饭煲漏水了!”情急之下的我连忙向妈妈求助。妈妈走来瞧了瞧,指着灶台上的电饭煲内锅对我说:“小马虎,你怎么烧饭不用锅啊!”说完她哈哈大笑起来。原来我把米都倒在了电饭煲的外壳里,而用来烧饭的内锅却静静地留在了灶台上,它好象也在对着我笑。我不好意思的低头笑了。
现在每当我淘米烧饭时,总会想起那令人忍俊不禁的一幕,虽然傻得可笑,但我想
我再也不会做小马虎了!