我们班上了一堂精彩的公开课,学的是11课——《在急流中》。我们今天显得格外精神,整整齐齐地穿着校服,端端正正地坐在座位上,等着上课铃的到来……
“上课!”“起立!”,接着是老师连珠炮似的问题——“这句话表现出了什么?”“这段话侧面烘托出了什么?”“还可以把小筏子比作什么?”……但这丝毫没有难倒我们,反而同学们是破天荒地,争先恐后地纷纷把手举得老高,就连平时课上沉默寡言的冯驰也微微颤抖地举起了手……
老师又叫我们用环境描写来侧面烘托出某人的心情或为下文作铺垫。很快,同学们接二连三地抬起头,举着手,想发表自己写的片段,可以说每个同学的屁股都离开座位了,恨不得直接站在老师的面前,把自己写得优美的句子骄傲地念给大家。
下课了,这次学到的收获可真不少,大家议论着课堂的内容,滔滔不绝……