春节高兴的事作文
《春节我最高兴的事》春节我最高兴的事 三(2)班昊昊 一提起春节最高兴的事,我就想起放鞭炮。 对于我来说,过年是必须放鞭炮的。今天,我和哥哥吃饭的时候就听见外面的鞭炮声彻夜不绝。我赶紧把碗放了下来,赶快拉着哥哥下楼放鞭炮。 一下楼我就拿起擦炮放。哥哥先把各种各样的炮摆的整整齐齐的,再把炮盒子放了上去,拿起打火机就点。“轰”的一声,伴随着火点点向仙女散花一样落了下来,幸亏我眼疾手快赶紧拉着哥哥躲开了。 我让哥哥一起放烟花,哥哥答应了,哥哥这次吸取教训,让我离烟花远点。他点燃了烟花赶快跑了过来。“咚”的一声后,黑暗的天空变换着颜色,一会儿红色的,一会儿蓝色的,一会儿紫色的,一会儿银色的…… 我和哥哥大喊着:“金色的麦穗、紫色的丁香、红色的太阳、美丽的银河我们玩到三更半夜才回家。我和哥哥已经筋疲力尽了。我们深深的记住了这件最开心的事。