晚上,我被蚊子嗡嗡嗡的叫声吵醒了,睁眼一看,我的脸被蚊子赠送的“大红包”毁了容,我气得面红耳赤,怎么办?我灵机一动,想出了办法。我悄悄走出卧室,让蚊子也飞出来。接着,我又走进卫生间,等蚊子进来的时候,一关门,断绝后路,关上窗。让它们尝尝我的招数,我先数了数,一共有八只。接着,我使出了第一招:守株待兔,通过等待让蚊子放松警惕。果然,两只蚊子飞了下来,被我用手“啪啪”两声拍死。
只剩下成六只了,我使出了第二招:苍蝇拍,以长度优势迅速攻击敌方,弱点是攻击面积和杀伤力较弱。我用苍蝇拍,把在墙上的蚊子消灭得干干净净,一名逃跑,三名死亡。
剩下的三只蚊子非常狡猾,停在天花板上,不下来,我只好使出最后一招:电蚊拍,以攻击面积大、杀伤力大而达到一电必死无疑的效果,弱点是长度没有优势,击杀较高的蚊子的时候必需配合椅子一起使用。电蚊拍就是厉害,把三只蚊子全打败了。只不过,烧焦的味道有点难闻,像烤焦的土豆。
哈哈!蚊子大军被我打败了!