发生的事作文
又是一个周末,爸爸妈妈带我去外婆家玩。
出了家门,来到汽车车站。不一会儿一辆公交汽车就开来了。我们上了车,坐下来,坐前排的售票员阿姨笑着说:“请各位同志买票。”爸爸摸摸口袋,没有零钱,恰巧妈妈也没带,于是给了她一张50元的,阿姨先给我们三张票,然后打开背包找钱,只见她翻了翻钱袋,拿出钱,数了数,发现只有20元,为难地说:“这位同志,我们这班车刚发车,还没卖出多少张票呢,您这钱暂时没法找,要不,等你下车时,我给您换去。”爸爸乐意地满口应答。
汽车开到南门车站,也没引起我们的多大注意。大约停了一分钟,汽车又缓缓开动了。这时,只见爸爸紧张地对妈妈说:“那售票员下车了。”妈妈朝着爸爸手指的方向一看,发现刚收了50元的售票员阿姨向马路对面跑去。碱吧,又听不见,再一看,却发现入座的是一位年轻的姐姐了。别的乘客都说中途售票员换班了。爸妈十分懊恼,车上人来人往,没人给我们证明,看来,这50元是放“飞”了。我脑子里也想,这个售票员脸上热情,心中却带有一种恶意,我越来越后悔当初没看透她,今天的钱准是肉包子打狗——有去无回。爸爸摇摇晃晃走到售票员面前问:这位售票员,前面……爸爸向她说明了事情的经过,她却板着脸说:“这是你们的事,她并没有交代我……。”爸爸当时有点发火了,我说:“爸爸,这50元丢了无所谓,你还是别说了。”可爸爸却说:“我不希罕钱,我只是怕这些售票员今后还干这种事,我非要找到她的领导,让领导好好教育教育她。”接着,到站了,我们去看望外婆,回来正要去乘车时,天突然下起了大雨,我们急忙跑到车站,准备乘计程车回家,正在这时从另一辆公交车中跑来了一个阿姨,这人好像很眼熟,像是来找我们的,原来是那位售票员阿姨,爸爸以为她又来“干坏事”,便扭过了头,可是她却亲切地说:“同志,由于刚才我没钱找你的50元,于是到小卖部那儿换,正巧中途换班,所以,我就在这里等您,现在您来了,就要还钱给您。”爸爸接了钱,高兴极了。
望着售票员阿姨远去的背影,我觉得她的形象是多么的高大,我对她的误解显得多么渺小。我想我今后也要向她学习,做一个诚实守信的好公民。