难过的事的作文
前个星期日,是我太奶奶逝世五个星期的日子,我怀着悲痛的心情来到家乡――美丽的朱行。但是,这里往常复有生机,而今天却毫无生气。我走进太奶奶家的大门,只见所有人都穿着白大褂,有几个人坐在太奶奶的遗像旁哭哭啼啼,嘴里还不停地吐出像歌词一样的话,而且有个特点,他们哭得像唱一样,更使我们悲伤,我不禁流出了眼泪。到了中午吃饭的时候,大伯伯们拿来了丰盛午餐,但我们都没有心思吃饭,有的还在那里默默地流泪。我想起太奶奶和蔼可亲的脸上永远带着微笑,更吃不下饭。我拿起碗,扒了几口饭,便走开了,这时,爷爷手中拿着两支蜡烛和一把香走了过来,我连忙过去问:“爷爷,拿这些东西干什么”?爷爷神秘地说:“天机不可泄露”。我只得走开。一转眼,下午到了,我看见几个大人在家门口放了一个锅子,在锅上有许许多多纸,纸上有两条棉花毯,右边是一个大轿子,里边放着昨夜大家一起折的银元宝,左边是两个空箱子,上边有一个脸盆,一支牙刷、一个杯子、一条毛巾、……等物品,最特别的是上面的一个大大的金元宝,它是由九十二个小金元宝组成的,“为什么要用九十二个呢”?我向爷爷发问。爷爷说:“因为太奶奶活了九十二岁,当然用九十二个啦”!我似懂非懂地点了点头,忽然,我看见十来个人拿着稻草在这些东西周围圈了一个圈,然后,一下子这些东西全被大火吞没了,原来是大伯伯点的火,我不知道要干什么,便走了过去,爷爷给我们一人两支香,等火烧得差不多的时候,爷爷说:“快扔”!这时,成千上万支香全飞到了天空中,是为了让太奶奶早日升天。虽然这里有许多迷信,但是它们表达了我们对太奶奶的敬爱。太奶奶,我喜欢您!您知道吗?我很难过。