难忘的事作文
成长是个万花筒,里面盛着你难忘的事,快乐的事,新鲜的事,也盛着你悲伤的事,痛苦的事,后悔的事……
而我今天就要讲那件难忘的事,相信大家都坐过公交车吧!那件事就是在公交车上发生的,那天我和奶奶坐公交车,车上刚好还有几个座位,我和奶奶选了两个坐了上去。刚坐上去的我东张西望,突然我看到一个扶着拐杖的老奶奶,后面的人好像是他的女儿。就在这时,一个人挡住了我的视线,等他走了以后,老奶奶也上了车。
车开到半路,司机突然对老奶奶说:“你没交钱吧?″老奶奶说:“我交了钱。″司机又说道你没交。我女儿带我交了,老奶奶一脸肯定的说。我不信,反正你快下车,司机凶狠地说道,老奶奶打算下车。
突然一位叔叔站起来,把钱递给司机。说:"我带他交。司机看到钱,冷冷的对老奶奶说:"提快点进来,别浪费我时间。
看到这我心想:“我要向叔叔学习,做个尊老爱幼的好孩子。不会像司机一样,这么欺负那个老奶奶。