难忘的事作文
到了军营,教官就让我们换衣服。一件衣服,一条胖裤子,还有一条黑腰带。
到了宿舍,我的问题就来了。衣服没有问题,主要的是,这腰带系在哪儿?我坐在床上发着呆。突然,我想到了一个人,她做的事,十有八九都是对的,那就是——周彤。我用眼睛瞄了她一眼,她速度不怎么快,现在正在摆弄她的腰带。我明白了,有样学样,一伸,一拉,一扣,OK了!我站起,大摇大摆地在宿舍里走动,还故作嫌弃地说:“哎,我说你们,能不能快点儿!”说完,叹了口气,摇了摇头,站在那儿大度地等着他们。
过了一会儿,大家都穿好了。教官还未吹哨。大家都在宿舍里走动着,跳动着,跑动着。刚穿好衣服,大家毕竟要试一试嘛!我一直跑着,跑了几下,就累了。我扶着桌子,翘起屁股,努力地喘口气。
突然,全宿舍寂静了1秒钟,就开始大笑。出什么事了?怎么笑声这么大?是谁中了头奖?我转身望瞭望,不好,好像有个东西在“拉”着我。我为什么有种不祥的预感?我瞪大眼球儿,屏住呼吸,慢慢低下头,我看到了什么?我究竟看到了什么?我看到一堆东西,窝在我的脚上。是的,你没有看错,我的裤子,它掉了!它现在正以极其丑陋地样子,趴在我的脚上,我已呆住,我不敢相信这一切。我的眼睛死死望着我的裤子,眼睛不敢眨一下,我屏住呼吸,不敢喘大气。嘴巴从合上,变成大嘴型,大到能塞下一个圆鼓鼓的大鸡蛋。手也自觉松开了,手中的梳子“啪”的一声,掉到了地上,我也没有发现。突然,我轻轻摇着头,故作轻松状,自言自语道:“怎么会?怎么会?”笑声依然持续着,笑声多么清脆啊!笑声越大,我越崩溃!我,我中头等奖了!我一直呆着,猛然间,我“醒”了。我立刻蹲下,拉起裤子,迅速扣好,然后拉紧拉紧再拉紧,我必须保证它不能再让我中头等奖了!我整整站了5分钟,我的同学们压根儿没有停下的意思,我咳了几声,她们才肯停下。这让我脸上出现了两个大字:尴尬。
哎,这件事,一定是我最难忘的事!