难过的事作文
外婆,您的身体还好吗?我很想念您。回想您当初的样子,再想想现在,我难过极了。
那天傍晚,我陪您散步。看着您拿着拐杖,颤颤巍巍地移动,我的心很难过。我知道,您左腿用不上力,走起来很费劲。几十年前,您一个柔弱的女人,独自撑起一个家,不仅要照顾生活不能自理的外公,还要养育三个孩子,直到他们都成家立业。
“夕阳无限好, 只是近黄昏。”望着外婆您那苍老的脸颊, 被时光染白了的银丝。您还在继续的走着,一步一步又一步, 豆大的汗珠从您脸上滑落下来。我知道,您很累, 但您为了不让儿女担心,依然坚持着锻炼。
那几根立起来的银丝被风儿吹倒了,您却在艰难的走着。时光将您的青春夺走,留给您的只不过是满脸的皱纹和满头的白发。不知为什么,眼泪竟不争气的从眼睛里跑了出来。您仍在那儿一步一步的走着,脸上的无奈、痛苦和悲伤仍不愿意走开。昔日,您那双炯炯有神的眼睛,已经变得黯淡无光了;昔日,您那乌黑油亮的黑发已经被如雪似的银丝取代了。
您接着向前走,可是您毕竟大病初愈,不能走太远的路。您已疲惫不堪,豆大的汗珠一滴接着一滴向下滑落,您走了很远的路了,现在一定没有力气了吧。
夕阳快要落下。我的心里不知为什么很难过。外婆,亲爱的外婆,您会像夕阳一样离开我们吗?
泪落在了我的衣服上,落在了我的手上,更落在我的心田上。