快乐的事作文
除夕吃饺子,新年快乐。包饺子!”起居室里传来父亲欢呼的声音。我一听到这个消息,就跑到我父亲那里,急切地喊道”我也想收拾行李!””你手洗的吗?”母亲的声音在我耳边回响。我冲进厨房,洗了手,然后回到起居室,看我父亲示范包饺子。
只见父亲将饺子皮平放在手心,然后在中间放了点馅,然后折成两半,像扇一样,最后把边缘的“扇”,食指和拇指之间用力一压,一只手张开,一个精致的饺子呈现在我眼前..
“我来,我来!”我迫不及待地想试一试,心想:不就是放点儿馅,像折纸一样折折,再压一压嘛!有什么难的?我取了一张饺子皮,摊平,放馅儿,对折,一压,“哎呀不好!”皮破了,馅儿溢出来了,弄了一手心。爸爸和蔼地说:“你压错地方了,只压‘扇子’的边缘,你放的馅儿也太多了点!”我重新取了一张饺子皮,像刚才那样,不过这次更加小心翼翼了。哈哈!皮子没破,肉也没露出来,一只完好的饺子在我手里诞生了。爸爸笑眯眯地说:“不错,就是瘦了点。”我听了并不气馁,又拿了一张饺子皮说:“等着,我一定会包得越来越漂亮。”果然我的手艺突飞猛进,包的饺子一个比一个好看,比起爸爸的毫不逊色。爸爸看着我包的饺子连连称赞。我听了心里像吃了蜜一样甜。
该做饺子了。看到我自己做的饺子,我很兴奋。不久,我妈妈给我带了一大碗热饺子。哇!香气四溢,特别好吃,我一口就吃了好几个。
在这之后,我了解到只有依靠自己的手才是最幸福的。