一件令我感动的事作文600字
时间会随着流水匆匆而逝,记忆则会随着时间慢慢褪色,但感动的事能让你记上一辈子。
有一次,爸爸带上了我,和伙伴去新沙岛玩,那时是夏天,天气十分的炎热,树上不时传来一阵阵蝉鸣声,吵得大家心烦意乱。但我们在新沙岛上,找到了个小型游乐园,蝉鸣声被我们抛到了脑后,迫不及待的走进去。他们有的想玩小型旋转木马,还有的想玩小型过山车,但我还是眼馋那个360度旋转的大风车。可惜那个大风车需要两个人才能玩,我十分的失望。“我来跟你玩吧”我扭头看去,原来是爸爸的一位朋友,他拿下背包,摘下帽子,走了过来。我欣喜地坐上大风车的座位,工作人员走过来,扣上了保护装置,还不忘检查一遍,才帮爸爸的朋友认真检查,爸爸的朋友不放心“应该不会出事吧”工作人员嗯了一下,便启动了大风车。大风车开始转了,他缓缓地转了最高点,停顿了一下,便开始360度转,越转越快,巨大的离心力,吓得我闭上了眼睛,双脚死死勾住栏杆,用力抓住扶手,生怕自己掉下去,转到后面,感觉都灵魂出窍了,旁边的叔叔喊:“什么时候停下来,什么时候停下来呀?”接近尾声时,我实在控制不住了,叫出声来,“啊”叫了两声。
过了一会儿,大风车停下来了,可我觉得过了一个世纪那么长,刚下来时腿都软了,哪位叔叔也很害怕。我很奇怪,他这么害怕为什么要玩呢?也有一位阿姨悄悄地问了,只听那位叔叔也悄悄地说:“不玩的话,那小朋友以后多扫兴啊”我的眼眶有些湿润,但谁也没有发现。
虽然这只是一件小事,但它让我感动了,也让我明白了为别人着想时,不仅要想她人的感受,也要着想她的心情。