小木偶的故事作文
小木偶得到了蓝鼻子女巫赠送的人类所有的表情后,他告别老木匠,去闯一闯世界。临走前,老木匠给了小木偶五个金币和十个银币,提醒他要好好照顾自己。 小木偶走了好几个小时,终于看到了一个村子。村子十分的美,村民十分勤劳、善良。小木偶看中了这个村子,他心想:这个村子真美,我在这里住下也不错。于是他用两个金币买下了一间房子和家具、生活用品。 小木偶口袋了的金币、银币渐渐变少。小木偶想:再这样下去我都没钱了,而且我也会越来越懒惰……不行,我要出去找一份适合自己的工作。小木偶走在街上,左顾右盼地寻找哪里有招工,寻找了很久,还是找不到适合他自己的。 小木偶忽然眼前一亮,是体育馆!小木偶认为自己很适合去跑步,自信地去报名了。果然,教练上了小木偶灵活的褪,同意了。现在,小木偶在那里陪着几十个人训练。练习场上洒着运动员的汗水,和运动员不停地喘气的声音。教练还经常对运动员们说什么时候要加速,什么时候要减速……或者对运动员们进行鼓励,告诉他们的成绩。小木偶的速度越来越快,教练挑选了五个运动员去比赛。 小木偶参加了100个村子举行的运动会,小木偶得到了金牌!小木偶在训练到得金牌的过程中,小木偶明白了,一分辛劳一分收获。