小木偶的故事作文
自从小木偶拥有了人类所有的表情后,非常高兴,连走路都蹦蹦跳跳地。“现在好了,我会笑、会哭、会生气……再也不会遇到挫折了,我简直比原来更快乐,我是最幸福的人!”
小木偶来到大街上,突然感到世界真大呀!这时,他的目光落到了一块牌子上:今日有马戏表演。正巧他有几个硬币,就走了进去。舞台上,一只小狗正在表演钻火圈,那只小狗实在太饿了,被主人用鞭子抽打。小木偶实在看不下去,他想:他们这样对待动物真狠心,我一定要为它们辩护,让他们爱护动物!
小木偶一下子冲到舞台上,抱起小狗,它“吱嗡吱嗡”地叫,眼圈红红的。他的主人可不愿意,对小木偶说:“你想干什么?可不要坏了我的好事!”
“你不能这样对待小狗!动物是我们的朋友!”
“那又怎么样?你少管闲事!”
“可是,如果你是动物,别人这样对待你,你又会怎么样?”
“这……”
小狗的主人哑口无言了。
“你听着,”小木偶趁热打铁,“快把小狗放了!”
就这样,小狗的主人在小木偶的威逼下,乖乖地放出了小狗。小木偶做了一件好事,他看天色已晚,面带微笑,高高兴兴地回家了。