高兴的事作文
我的老家在过年的时候有这样的习俗:给小孩买一身新的花衣裳,花裤子,还有好吃的糖果,还要放鞭炮,孔明灯等……还有就是一大桌丰盛的年 夜 饭。
春节里有很多高兴的事。但让我最高兴的要数放烟花了。我最喜欢的是“冲天炮”,“孔雀开屏”,“小蜜蜂”,“火箭”,先说“冲天炮”,点亮绳子,“呼”一下飞上去发出灿烂的火花,差不多有四十来炮吧,“孔雀开屏”是最漂亮的烟花,犹如吐 鲁蕃的葡萄一样绚阑多彩,五颜六色,“小蜜蜂”的样子特别迷你,一下子飞上飞下,飞左飞右,有时还把爷爷的鸽子和奶奶的鸡烧到 羽毛呢,“火箭”这种烟花一点,嗖 的一下就飞上去,真的像火箭一样快,“砰”就爆炸了,晚上放时发出炫丽的光芒。
记得去年,大年三十的晚上,我们一家人刚吃完年 夜 饭,我就迫不及待的拉着爸妈到外面地坝里去放烟花,我们来到外面,已经有很多人家在开始放了,那在天空中绽放的一朵朵烟花有的像牡丹,有的像圆盘,还有的像勋章……把我看得眼花缭乱,目不暇 接。
其实,各个地方过春节的风俗还有很多种,有逛庙会,包饺子,要压岁钱,吃长寿面等等。
希望今年春节一家人高高兴兴,平平安安,最后,祝大家新年快乐!