小学写事作文700字
小时候我最喜欢的事就是去海南。在美丽的三亚可以天天和大海做伴、玩沙子、坐游艇、冲浪……其中最刺激的当属潜水了!
五岁那年,在爸爸妈妈的鼓励下,我独自一人跟着教练到亚龙湾去潜水。回想那时候的我可真好笑啊!只记得潜水时我遇到了一条很大的鱼,以为它就是吃人的大鲨鱼!结果吓得大哭,慌忙中还呛了几口海水,教练赶紧就把我带上了岸。这次短短的潜水经历让我得了个大笑话,以至于后来大家常常取笑我这个天不怕地不怕的“叶大胆”会被一条鱼给吓哭。
十岁的时候,我再一次去了海南。为了雪耻上次潜水闹下的笑话,更为了证明我是名符其实的“叶大胆”,我一来到海滩就要求去潜水。没想到,这一次又闹了个笑话。那天我换好潜水服,学会了水下手势,雄纠纠地跟着教练下水了。刚下水我就东张西望,希望能遇到上次的那条大鱼,跟它好好握个手呢。没找到那条鱼,我却被海里的美景深深地吸引了。水里好静好美啊!成群结队的鱼在我身边游来游去,遍地都是五彩斑斓的珊瑚,绿色的水草婀娜多姿地舞动着,仿佛进入了另一个世界。
我这里摸摸那里看看,正玩地忘乎所以,低头看到了脚下正有只大墨鱼在水草边休息。我高兴地用手去触碰了它一下,谁知墨鱼以掩耳不及迅雷之势朝我脸上喷出了一股黑雾,并迅速在水中扩散!我的眼前一片漆黑,伸手不见五指。“黑雾!难道是有毒的?我会不会中毒啊?”我的心情一下子紧张起来,赶忙打着手势让教练拉我往上逃。
上岸后,我怕大家又一次笑话我,就不想告诉他们。知子莫若母,妈妈发现了我有点闷闷不乐,关切地再三追问。加上那天太阳很大,头好像真的有点晕了,以为自己真中毒了。忍不住把刚才的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑“傻孩子,墨鱼汁怎么会有毒呢!墨鱼汁还可以吃呢。我觉得那是墨鱼喜欢你才喷你吧!它把肚子里的墨水都给了你,从此你也有满肚子墨水了呢!你有才了!这是千载难逢的好事啊!”听了妈妈的话,我长吁了一口气,顿时觉得头也不晕了,太阳也没那么热辣了,一下子开心了起来。我一把拿过妈妈手中的摩托艇票,蹦蹦跳跳去玩了。
两次潜水都有不同的经历,每次想起来都觉得很搞笑。每次想逞下能当个英雄,却因为无知,每次都变成了小狗熊。没文化真可怕!不知下次再去潜水还会遇到什么趣事,好期待!