暑假的事作文
对于这次暑假,我有千言万语想要与大家分享。有趣的,担忧的,快乐的,搞笑的,烦恼的,时有发生。若要列出,恐怕一天一夜也列不完。那一声声欢笑、慰语,扣人心弦,萦绕我耳边。真是令人回味无穷。
这两个月来发生的种种,最使我难忘的是那次去大草原玩。
那天天气特别的好,我和阿姨、姨夫、表弟等人一起来到大草原。凉风从我们耳边拂过,清新的空气扑面而来。我们坐在草地上,觉得有些无趣。突然,阿姨提议说:“我们玩拔草根吧。那游戏挺好玩的,又可以消遣时间。怎么样?”我们都举手表示同意。于是,游戏就开始了。我们几个在草地上疯狂的找草根。这里刨刨,那里挖挖,大家都想找到最厉害的的草根。率先找到草根王的是我的小表弟。他那根草实属厉害,比过了我好几个草。我灰溜溜带着我的那些残兵败将离开了。只见小表弟举着那草王,居高临下的看着我们。就在这时,阿姨找到了一根又粗又壮的草根出来。她走到表弟面前开始了比赛。可阿姨的那根草依旧不敌小表弟那根草,一下便被打败了。小表弟可高兴了,紧抱着那根草。过了一会,我又找到了一根草,想要与小表弟比试比试。那根草特别的细,但是特别有劲。小表弟看见我的草后,嘲笑道:“姐姐,你这草怎么和我的超级草王比啊?”我不紧不慢地说:“谁输谁赢还不一定。”我就抱有侥幸的心情,和他比了一比。比赛结果出来了。真是出乎人意料啊!我竟然赢了。小表弟看着他那短了的草根,随即便哭了出来。我十分着急,阿姨急忙来安慰。姨夫听见哭声后,从远处跑来,询问了事情的前因后果后,对小表弟说:“你别哭了。不就是输了比赛吗。男子汉大丈夫应该玩得起输得起。如果你接受不了失败,干嘛要玩呢。现在你哭了,是哭给谁看呢。你自己给我好好想想啊!”小表弟被姨夫这么一说,马上止住不哭了。似懂非懂的点了点头。我也听得入了神。姨夫在教育小表弟的同时,也给我上了一课,使我刻骨铭心。
是啊!人生就如一场游戏,要玩得起,输得起。挫折和坎坷就如游戏中的失利,我们应该用正确的眼光去看待他们,去想象他们。不要把输赢看的太过重要。即使现在赢了,获得了辉煌,但那终究是一时的,终是会过去,看的太过重要,反而会使自己太累,太过疲惫。这使我明白了,输赢的意义所在。
这天使我难忘终生!