难过的事作文
今天,我们从超市回来,奶奶告诉我们小白鸡死了。听到这个消息,我急急忙忙跑到楼上,冲进房门,看到小白鸡一动不动地躺在地板上。
当时,我的眼泪一下子涌出眼眶,心里想小鸡的命怎么这样短这样苦呀!原来,小白鸡身体被院子里的小汽车挤了一下,身上共有3处伤口,肠子都压烂了!还有部分肌肉都露出来了。可是小白鸡还在顽强地坚持呼吸,脚有时还在颤动。此时,我的眼泪在流淌,心里非常难过,妈妈搂抱着安慰我……
到了第二天早上,小白鸡身体僵硬,嘴巴微微张开,脑袋侧向一边。小黄鸡看到了小白鸡,前去看一看,好像在为它举行死亡仪式。
小白鸡死后,小黄鸡不停地叫,想必是它认为失去了一个朋友,它既伤心又将孤单。
可怜的小白鸡啊,你就这样牺牲了,以后我要好好保护小黄鸡,不让它再有个三长两短,健康地生长着。