感动事的作文
爱心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱心是久旱后的一场甘露,滋润了龟裂的心田;爱心是汪洋中的一个航标,指明了新生的希望。
那是一个星期三的上去,我背着书包去上学,来到教室,我打开了书包却发现我竟然没有带笔盒,笔盒里的笔、尺子、橡皮是今天特别重要的,没笔写不了字,没尺子画不了图、没铅笔画不了画,没橡皮无法纠正,我现在就像热锅上的蚂蚁—团团转。
不巧的事来了,上课铃响了,老师发本子让我们抄古诗,我低着头,只听见教室里“刷刷刷”的写字声,而我却只能低头发呆。
正在我无助的时候,我的同桌问我:“你怎么不写啊?”我说我没带笔后,他二话没说就给我一支黑笔,我谢了他,便马上写了起来。下课铃响了,这节课过了还有其它的课怎么办?我的心再次跌入谷底,但不知道怎么的,我没带笔这件事一下子就传开了。周围的同学知道我没带笔,人人都在掏东西给我,那一刻,我感动极了。没想到班里的同学们都这么热心,再想想自己以前还老是不太愿意帮助大家,我的脸顿时红了。
有人说,太阳无语,却带来暖和;大地无语,却显示广博;海洋无语,却孕育生命。我要说,爱心无语却造福人间。让我们大家行动起来吧,把爱带给他人。