粗心的事作文
今天,妈妈让我帮她煮一次饭。
下午放学回家,由于妈妈要上班,所以洗好了米,就对我说:“我把米洗好放在这,你四点钟的时候帮我煮一下。”我爽快的答应了。
于是,我写完一项作业就看一次表,不放过一分一秒,终于,在第二项作业写完的时候,到四点了。我急急忙忙的跑到厨房,插上插头,因为这个电饭煲是电脑版的,上面有很多个键。尽管如此,我还是太粗心大意了,所以,还没有看清楚,就随便按下了左边的第一个键,心想这么简单事,肯定搞定了。
原本,我还以为我已经把这件事情给办成了,然而,让我意想不到的事却发生了。我早早的写完了作业,一边吃着零食一边哼着小曲走向了厨房。心想,妈妈要晚一点回来,这次妈妈叫我把饭煮好,我可不能让妈妈失望啊!于是,我快步走到厨房,这时,我看见电饭煲上面的红色灯怎么在保温键上,不会吧,才这么一会功夫饭就煮好了,还不到半个小时呢!怎么这么快米饭就煮好了。奇了怪了,按道理来说,平时,都是差不多要过了半个小时才能煮好的呀,难不成它身上还有什么特异功能不成,今天怎么会这么快米饭就煮好了呢?真奇怪,还是打开电饭煲盖子看看吧!呀!怎么还有水啊,不会是我刚刚没按开始/煮饭键吧?真晕啊!连煮个饭粗心你也跟着我,怎么就甩不掉你呢?
唉!惨了,等一下妈妈回来发现饭还没煮,肯定要挨骂了,都怪我太粗心按错键,不仅浪费了许多宝贵的时间,而且到头来还不是没煮?我仔细的看了看电饭煲上面的按钮,原来我一开始按的是:关/保温键,难怪水还是水,米还是米。呜呜呜……我怎么就不能细心点呢?真是的啊!随后,我赶紧按下了:开始键,就去我房间了读书了。
唉,真是甩不掉的粗心啊!