粗心的事作文
“粗心”有时能将一件事搞砸。如,考试时把小数点弄“丢”,分数变低;在家时妈妈炒菜急需盐,家里没盐了,便让我们去买,因你买成了鸡精,结果一盘菜被浪费了;出门玩时,把钥匙丢家了 ,你便进不去了……看,小小的粗心竟能给我们带来这么大的危害,所以,以后做事要细心哦!有一件事,我至今还记得,别急,我现在就把事情的“来龙去脉”讲给你听。
转眼间,寒假就过去了,刚上学校的第一天,老师就告诉我们——学校举行抽测。原因是:校长想考验我们寒假过后有没有把之前学过的知识忘得一干二净。到家后,我心里暗暗得意。因为寒假里 我一直都在认真地复习,别的同学想必只顾玩了吧。“我这次赢定了,嘻嘻,老爸老妈,你们就看着我拿个第一名吧!”我走到客厅里洋洋得意地对父母说。可是他们听完我的话,不仅脸上没有一丝笑 意,还严厉地说:“别得意了,你要想取得个好成绩,就趁这个时间多去复习一下,好加深记忆。”于是,我撅着嘴心不甘情不愿地回到了房间里做《实验班》这本复习资料。谁知,抽考来临了。我拿 到卷子后首先浏览一遍——“呀,这些题目我都快要做烂了,简单得要死,我绝对得第一!”我高兴地想。然后,我就拿起笔胸有成竹地做了起来。三下五除二,三门学科不足一小时十分钟的时间,我 就把它们全部“搞定”!写完后,我心不在焉地大略检查了一遍就了事。接着,我捧起一本漫画书津津有味地看起来。过了40分钟,监考老师开始收卷。卷子交到老师手中后,我便下位子去跟周围同学 吹嘘。到了下午,分数出来了。当我听到自己分数时,甚至怀疑老师改错了,试卷发下一看,都是我太粗心了——数学试卷上的小数点丢了,解方程少“解”字;语文试卷上有两大题没做;英语试卷上 把句子的句型搞错了……顿时,两行热泪从我的面颊流下。只见,同学们在一旁指指点点,有的还嘲笑我。我却不知回家怎么向父母交代……
都是粗心惹的祸,我以后做什么事都要细心,再也不骄傲了。因为那件事,我还被父母骂了个“狗血喷头”呢,你可不要跟我学哦!