感动的事作文400字
在这个繁荣的城市中,我们常常忽略了一些小角落,总是朝着最新奇?最流行的事物前进,不曾停下来看看城市角落的世界,更不会去关心,但这些小小的角落里,却有着许多温馨感人的故事存在,正等待着被人重视。
你是否曾看过一些老婆婆,推着重重的推车,在街道上吃力地行走呢?没错,他们就是靠着捡这些宝特瓶维生的同胞。这些婆婆们总踩着蹒跚的步伐,用骨瘦如柴的双手,推着今天捡到的宝特瓶、纸箱等,拿去做资源回收,以那微薄的薪资生活。但,他们却从不抱怨,反而更努力的生活,甚至还把钱继续分享给更需要帮助的人,这无私的爱深深得感动了我,更让我由衷的尊敬及同情他们。
走在街道上,是否察觉街道为何每天都很干净呢?其实这都是清洁夫的功劳喔!清早,去学校的路上,我常常看见清洁夫,正卖力的挥舞着扫把,把顽皮的树叶及??的垃圾扫进桶子里,而这些清道夫也不曾抱怨过他的工作,总是辛勤努力地工作,一心一意只想维持街道整洁、赚钱养家。有时候,清洁夫看见我,还会有礼貌的道声早安,让人心里充满无比的温馨及喜悦。
其实,在城市的一角,还有更多令人感动的故事,所以我们也该停下脚步,回归纯朴,用爱心去关怀我们的社会、积极帮助需要帮助的人,并尊重各行各业,让城市的每个小角都有星星照亮。