伤心的事作文
说起近期让我伤心的事,莫过于我近视的这件事了。
我伤心,是因为妈妈很伤心。先是妈妈从别人那里听说我看不清黑板,妈妈问我为什么不跟她说?说实在话,我以为看黑板越来越模糊是正常的,没注意。可妈妈说我没有把她当朋友,没有把重要的事和她分享……我有点难过。后来,妈妈带我去了两家医院,都一致诊断我是“真性近视”,这又让妈妈很伤心,妈妈说自己小时候曾经有段时间看不清黑板,只是“假性近视”,带了“小孔眼镜”治疗一段时间,至今双眼视力都是1。5,可我才这么小,就成真的,不可逆的,她不能原谅自己没有看好我……我又有些难过,因为我的确是没有听妈妈的话,经常趴着写字,躺着看书,上学期还偷偷玩姥爷的手机,真是很对不起妈妈。
另外,最伤心的是每天晚上戴角膜塑形镜。因为戴这个小镜片,给妈妈填了不少工作,要提前消毒,要反复洗,要盐水冲,要起早给我摘下来等等。看到妈妈辛苦,我很伤心。还有,每天九点戴眼镜时,我怕得要命,妈妈越劝我放松,我越紧张,妈妈越劝我睁大眼睛,我越频繁眨眼睛,我甚至是一看到眼镜离我近点,就马上闭起眼睛来,怎么都不能控制住,妈妈软硬兼施,都不行……知道吗?昨天因为一次次戴不上,妈妈都哭了,看到她伤心,我也很伤心。
今天早上第二次到医院复查,我都可以看到视力表的1。3那行啦!这让我更坚定信心,要听妈妈话,纠正自己的不良习惯,多做眼保健操,不再玩游戏;要配合妈妈,不紧张,再过一年,我争取自己学会自己戴。应该到那个时候,我和妈妈就都不伤心了。因为妈妈爱我,我也爱妈妈,我们在一起没有过不去的伤心事。