感恩的事作文
每个人都只有一位妈妈,而我却有两个妈妈。一个是生我的妈妈,还有一个是伴我成长的大妈妈。
妈妈生下我,因为太忙了没空管我,只能白天把我送到大妈妈的家,晚上再接回家。从一出生,我白天都是在大妈妈家度过的。大妈妈逗我开心,喂我吃喝,小心翼翼地呵护着我,让我在她的参天大树下欢乐地成长。我从大妈妈那里听说,我小时候就很乖,该睡就睡,该玩就玩,从不哭闹,所以大妈妈越来越喜欢我,简直就把我当成自己的亲生女儿一样看待。
小时候,我特别会爬,每天早上要从一楼爬到四楼,天天如此,大妈妈就跟在我身后,鼓励我,用坚定的眼光对我说:“坚持不懈就是胜利!”以至于到现在的好多坚持都来自那时习惯的养成。大妈妈是个很勤劳的人,她的勤劳也影响着我,使我熏陶,让我受益匪浅。
在大妈妈眼里,我是她的心肝宝贝,每一个笑容都包含着浓浓的爱,又一次我刚学会走路,一不小心摔了个大跟斗,嘴唇磕破了,满口是血。大妈妈吓坏了,抱起我直奔医院,医生一看是牙齿把嘴唇磕破了,就说:“没事,没事,嘴唇是最容易愈合的。”望着肿成猪八戒一样的我,大妈妈既心疼,又懊悔。
后来上幼儿园了,我离开了大妈妈家,但每逢过节,她总是会来叫我,给我好吃的,她是最疼我的人,妈妈经常会很严厉地待我,可大妈妈待我唯有宽容和爱。
带着这份深深地感到,我仔细打量了大妈妈,她的耳鬓旁又多了几根白发,一条条小虫子似的皱纹已经爬上了她的额头,明亮的眼睛里布满了血丝,看着渐渐苍老的脸孔,我想对大妈妈说:“大妈妈,您辛苦了,我亲亲您好吗?”