开心的事的作文
在我的记忆长河里,有许多美丽的记忆,有受到表扬的开心劲儿;有过生日时收到礼物的惊喜;有交了一个新朋友的兴奋喜悦……今天我就挑一件开心的事,与大家分享。
暑假的一天,阳光明媚。我们一家要去钓龙虾,我非常激动,高兴得一蹦三尺高。
到了小河边,我们放下工具,选好地方,拿出竹竿。我接到爸爸的指示,把饵拴在线上,放入水中,慢慢地等待着。因为是第一次钓龙虾,我的心砰砰直跳,紧张得很,一直盯着鱼竿看,生怕漏过一点动静。过了好一会儿,也没有一只龙虾上钩,我想不钓了。但我想到了小猫钓鱼的故事,我可不能像小猫那样三心二意。
忽然,鱼竿轻轻地动了一下,我便迫不及待地提起鱼竿,只见一只活蹦乱跳的龙虾被我拉出水面,正当我得意之时,龙虾松开大钳,掉落到水中,我失望极了。爸爸看到了,就安慰我说:你不要心急,等龙虾上钩后,要慢慢提鱼竿,让龙虾失去警觉,如果提鱼竿太快,就会把它吓跑。”我点了点头,继续钓龙虾。
过了一会儿,我觉得鱼竿变重了,小心翼翼地将鱼竿往上拉。渐渐地,渐渐地露出水面了,哇,红红的龙虾壳漏出来了,一只、两只、三只、四只,居然有四只,而且有一只很大!我小心地将它们放进桶里。
我掌握了技巧,不一会儿就钓了大半桶。看着它们在水桶中爬来爬去,生机勃勃的,我心里满满的,非常开心。
这就是我的开心事,不仅收获了喜悦,还懂得了做事要有耐心。