开心的事的作文
我有一件开心的事,你们知道是什么事?对,是过生日。去年过生日,奶奶没来,今年过生日,奶奶来了,所以和以前不一样了。
今年8月1日,我就很期待,一下在想这天会有什么样的惊喜,想这天会有什么样的礼物?
终于到了生日的这一天,奶奶6点钟到厨房做长寿面和饼。我一起来,就闻到了香味,听到了蒸饼滋滋拉拉的声音。我一下子跳下了床,跑到厨房,吃了一个又大又圆的饼,吃的肚子鼓鼓的,吃的真饱啊!我有很大的好奇心,奶奶告诉我,这是翻身饼,代表我又大了一岁,是幸运的开始,我就可以“翻身”了。
下午4点奶奶又开始忙开了,我偷偷的看了一眼,有我喜欢的鸡翅、鱼和烤鸭,看得我口水花花直流。下午5点奶奶忙完了,又开始包饺子,奶奶给了一个饺子放上了硬币,我给那块饺子做了一个心形的记号。奶奶偷偷告诉我:“谁吃了那个饺子,谁就有一年的好运气。”
晚上爸爸妈妈回来了,妈妈送给我一块小天才电话手表,爸爸送给我一块大蛋糕,弟弟用自己的零花钱买来了一包薯片,真是热闹,我的心里非常开心。
果然,奶奶来了比以前要好和多,不仅有太多好吃的,还给我更多的温暖和爱,我非常感谢奶奶。我喜欢这场生日,因为他给我带来了许多快乐,真希望每天都像生日这一天那么快乐!