快乐的事作文
今天阳光明媚,我们一家和白亦冉一家去杉木河漂流,我欣喜若狂,兴奋得坐不住,时不时问妈妈快到了吗?
到了杉木河,我迫不及待地和爷爷跳上一艘橙色的皮划艇,就此我们就分道扬镳了。
河面波光粼粼,清澈见底,上面已经有着许多皮划艇,有红色的,有蓝色的,有黄色的,有绿色的。我出神地望着两岸青山,一不留神,一个汹涌澎湃的大浪打来,我还没反应过来船就已经被冲到了树荫下,卡在了两块石头间。爷爷用木棍使足了劲儿地顶着石头,我下船用力地推着船。八分钟后,船是推走了,可我却顺着水到处乱漂,爷爷好不容易才把我拉上船。
我觉得最好玩的是水上滑梯。我们的皮划艇从一块有两层楼高的大石头上滑下去,水不停的灌进船里,我坐在船头的方向,感觉冰冷刺骨的水每冲进船里一点,我的身体就向后退一点,滑到下面的时候,我已经退到船底了。突然又一个浪打来,把我们冲到了一块石头上,又从石头弹到了漩涡中,好不容易回到了平缓的地方,我刚活动活动手脚,冷不丁一个急浪又把我冲了个四脚朝天,晃得我有点头晕,船里的东西也全掉到了水里,特别惊险刺激,嘴里直叫:“哎呀,我的老天呀!”。
在终点汇合后,我们一车人一边吃着零食,一边讨论着漂流趣事。