友情的事作文
最美的不是下雨天,是和你一起躲雨的屋檐。--题记
【题记是我后加上去的,化用了歌词,点明了文章的主要内容,而且颇具意境美感。】
窗外,冰冷的雨点敲打着玻璃窗,划过长长的痕迹,最后汇集在一起,室内却温暖如春。望着窗外的雨,我不禁想起了那天的场景,温暖在心中慢慢蔓延开来。
那是一个阴雨天气,学校刚刚开完运动会,我因为没有带雨具,只能在屋檐下焦急地等待着雨停的时刻。阵阵寒风刮过,透过单薄的衣服,我感到了刻骨的凉意,不由得反复摩擦着双手,希望能给自己带来一些温暖。
这时,身后忽然传来熟悉的声音:“怎么在这里站着,还没走吗?”我转头一看,是我最好的朋友,此刻她正披着雨衣,颜色是橘黄色,淡淡的暖色调仿佛能给人带来温暖似的。【此句虚实结合,描写的很好,但建议放到后面去写,此处改为人物的神态描写。改:她身披着橘黄色的雨衣,略到笑意朝我走来,关切的问道。】“我忘带雨伞了,只能等雨停了再回去。”我答道。她抬头看了看仍在下着的大雨,说道:“这雨怕是还停不了了呢,不如咱们一起走吧。”我有些犹豫:“可是你还有多余的雨衣吗?”她同我一起站到屋檐下,脱下身上的雨衣,把一端递给我:“咱们一起披着跑到地铁站吧!”见她脸上满溢这真诚的笑容,我心中不由得涌出一丝温暖,点了点头。【此处最打动人,所以建议将前文的“雨衣”一句加到这里。改:说着,她的脸上洋溢着真诚的笑容。我的心不由得涌出一丝温暖,点了点头,接过雨衣的一角,轻披在身上,这淡淡的橘色调仿佛有魔力一般,融化了冰凉的雨雾。】
于是我们披着雨衣走出了运动场的大门,虽然有雨衣的保护,可雨水还是不可避免的打湿了我们半边的衣服。眼看着雨越下越大,再不快些走,衣服就要被全部浸湿了。这时,我们很有默契的相视一笑,同时在雨里飞速奔跑起来,地面上溅起的水花浸湿了我们的裤脚,皮肤触碰到丝丝冰凉,可我们却丝毫没有察觉,因为心中充斥着友情带了的欢乐与温暖。雨声中,两个奔跑着的年轻女孩的笑声引得路人不由得回头……
就这样,我们一路奔跑着到了地铁站,大口大口的喘着气,【两句之间缺少衔接。加一句:望着彼此被雨水打湿的面庞,我们都笑了。】浓郁的友情洋溢在雨衣下,洋溢在我们心中。
正是这样的友谊,改变了我原本平淡的生活,正是这样的时光,停留在我无比珍惜的回忆里。