在放中秋节假的时侯,我和班里的一队人约好去山上。到了那天,我们都各自做好准备,在约定的地点等待其他人。
人全到齐后,我们就出发了。在爬山之前我们先要过一条小河,然后才能到山脚下,顺着山路一直走就可以通往山顶。可是路太陡了,我们才走了一会儿,我就累得气喘吁吁了。我们都决定休息一会儿再走,我休息好后准备往上爬了,可是除了郑云霞,其他人都还不想走,我们两就先往上爬了,我们在途中摘了许多野果等其他人上来了吃,可是始终不见人影。我们就继续往上爬。
到了石头坡边上,我们遇到了困难:石头坡边的小坡太滑,我穿的鞋不能在滑的地方走,而郑云霞的鞋能上去,所以她就先上去再把我拉上去,可是我比她重,她就有些支撑不住了,我有些灰心了。郑云霞看出了我的心思,她对我说:“有志者,事竟成,你遇到这么点小事就放弃,太让人失望了。”说完他就硬把我往上拉,可是她的脚也不断往下滑,但她还是紧紧的拉住我的手,在那一刻我感动了,也有了信心,我另一只手抓住了树枝,最后我们两齐心协力终于爬上了陡坡。我想如果没有郑云霞的帮助和鼓励,我也不会爬上这陡坡。真是太感谢她了。休息了大约十几分钟,他们才陆续上来了。
通过这次爬山,让我感受到了朋友之间的真情。这次爬山的经历让我永远难忘。遇到困难要克服,不要被困难吓倒,否则什么事也不会成功。