诚信是中华民族最美好的品质,没有了诚信,你的一切将离你而去,包括你的朋友。
记得那天,第二节下课时,碰巧看到了我的朋友,李亚博和赵柯杰,他们喊我放学去体育馆玩,说好在学前街口等我。
最后一节语文课时老师叫我们纠正期中考试的卷子,那次我只考了87分。我有一点心不在焉,虽然我人在教室,心却早已飞到了体育馆的篮球场。
十分钟、十五分钟、三十分钟……当我等到第三十五分钟时,突然放学铃声响了。不知是哪位同学“哇”的叫了一声,全班立刻开始整理书包。“我有叫你们放学吗?”老师这一句话令全班顿时鸦雀无声,直到老师把卷子讲完,才让我们放学。出了教室在本班门口站队,我特意跑去看了一下五四班,他们班空无一人。我想:他们现在应该在学前街口等我吧?我要快点过去。一想到马上要去玩,心情立刻变得激动起来。这时,老师过来了,我本以为可以走了,谁知老师非但没让我们走,还把我们叫回了教室,又宣布了几项有关“安全知识竞赛”的事,这才放我们走。当我满怀激动的走到学前街口时,却没有看到他们,然后我便失望的回家了。
第二天,看见亚博,亚博把我数落了一顿。虽然我做了解释,但也自知理亏,诚恳接受了批评。这件事时时提醒我:做人应言而有信,唯有这样,你才能交到好朋友。