令我难忘的事作文
每个人都有件难忘的事,每个人难忘的事是不一样的,有开心的、有普通的、有特别……
我难忘的事,却是一件既简单又有趣——教室门被反锁了。那天早晨我背着书包高高兴兴地去上学。我一边快步走去学校,一边在心里默背着课文,不知不觉的已经站在学校的大门口了,我像平时一样敬了个礼,说了声“老师好!”往自己的班走去,咦?大家怎么都不进去呢?都站在门口有什么事吗?我走了过去用力推了推门,不好!门被反锁了,我走去别的班看了看,就只有我们班教室的门被锁了。这时早读铃响了,大家急得像热锅上的蚂蚁,眼看着短短的早读时间马上就要被浪费了,我们用三角尺开门,三角尺断了,门还没开。我们又推了推窗户,天哪!连窗户都被锁住了。我们四处张望,发现对面窗户没锁住谁可能从对面爬上二楼,然后进教室把门打开呢?再一抬头,我们发现门上小门还开着,谁又会从小门里进去把门打开呢?这时方老师来了,我们像看见救星一样激动,把情况一一告诉方老师,方老师也试了许多方法也没能把门打开。正当大家沮丧无比时,同学想起了保安叔叔,大家仿佛见到了一丝希望的光明,像离弦的箭一样向保安室冲去,有些同学想起了傅老师,立刻调头向总务处飞奔过去,不一会儿,保安叔叔伴随着钥匙的“叮当”声来到了我们教室,用力把钥匙插进我们班的钥匙孔里。哎!保安叔叔也没有成功把门打开。这时傅老师闪亮登场了,他借了一张桌子,啊!傅老师一猫腰翻进了小门,来到了教室,把门打开了。同学们像一窝蜂似的冲进了教室。
我们说着笑着进入教室开始了一天的校园生活。