打开记忆的闸门,许多感人的事如潺潺溪水般流淌出来,可有一件事,它永远在我的脑海里抹也抹不掉。
“叮呤呤……”闹钟响了,我翻了个身,心想:再睡一分钟吧,就一分钟。我闭上眼睛,又进入了熟睡状态。
“璐璐,该起床上兴趣班了,要迟到了!”我睁开眼睛,一看表,不是吧?九点半了。我一个鲤鱼打挺,跳下床,迅速穿衣,漱洗。从桌上抓起一块面包,一路飞奔着出了家门。
我边跑边想,今天一定不能再迟到了,否则就要坐教室后面了。很快,就冲到了公交站。
车终于来了,载着满满的一车人,站台上还有一堆人。我好不容易才挤上车,找到一个落脚的地方站着。心想,这下不会迟到了。
可是由于车上的人太多了,司机努力了好多次还是关不上车门,只好大声说:“车门关不上,要下去一个人才行,有没有自愿下去的?”我站在离门口最近的地方,全车的人都将目光刷刷投向我,好像在说:“就是你了,快下去吧!”我心想:“不行呀,我要下去了,肯定就迟到了,还怎么上课啊?”我满脸通红,站在原地没有动,豆大的汗珠从额头上一直流到脖子里,全身不停地发抖,怎么办?谁下去呢?
“嘀——”,司机按响了一下喇叭,显得不耐烦了,再次问道:“谁下去啊,车门不关,我们谁都走不了!快点!”这时,我身旁的一位老大爷说:“还是我下去吧,我一个老头子的事不重要,别说小娃儿,小娃们学习耽搁不起啊!”说罢,便一瘸一拐地下了车。
车开了,只觉得鼻子酸酸的,我眼圈一红,不大一会儿,几滴泪珠流了下来……