令人感动的事作文600字
在成长的道路上,我碰到过许许多多的热心人。他们在我需要的时候,总会帮助我去克服困难。不管是不熟悉的人,还是和我很亲密的人,我都十分感动。在许许多多朋友中,我还记得钟朕杰曾经帮助过我。
记得在五年级时,有一天,我的肚子疼的非常厉害,打电话给我爸妈,都没人接。当时,我的我在想,是不是吃了什么东西吃坏了肚子,怎样才能让肚子不疼……疼的我直冒冷汗,一直捂着肚子,希望它能不痛点。这时,我的好朋友钟朕杰走了过来,问我怎么了。他看到我一直捂着肚子,听到我用很轻的声音说:“肚子疼。”他就连忙帮我拿出一个杯子。看到他往教室外面走,我很纳闷他这是要干什么。过了一会儿,看到他拿着湿湿的杯子进来了。这时我才明白了,他是将我的杯子洗了一下。当时,我感觉到我的心顿时像一股暖流似的特别温暖。他到饮水机旁倒了杯温水给我喝,还和我说话,问我今天吃了什么,让我尽量想想什么东西会引起肚子疼……想想他的下课时间全浪费在我身上,我觉的过意不去,就对他说:“你去休息吧,我没事的。”但他坚持在我身边,陪我说话,转移我的注意力,不要让我总想着肚子疼。一会儿,就上课了,他回到自己座位前,对我说:“上课时,撑不住,就对老师说一声。”我点了点头。在他的关心下,我觉得自己的肚子不怎么疼了……放学了,他又跑过来,问我怎么样了,我说还好了。之后,我们就一起回家了。
我一直记得这件事,我也很感动。在我困难的时候帮助我,在我孤独的时候陪着我,在我的心中,他是我永远的朋友。