小学写事作文600字
朋友们,从小到大,你们沐浴过多少父母的爱?数不清。父母那么爱你们,那你们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是你们向父母表达过你爱他们吗?不知道你是否表达过,所以,今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天放学回家开始,我就想向妈妈表达自己的感激之情,但一直吃完饭,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口。唉!算了吧!我想,干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?我刚要开口说话“鸣宇,你怎么了,自打放学后我就看你神神秘秘的?”妈妈奇怪的说。我一听急了,赶忙说:“没事,没事。”说完我心想:哎,为什么简简单单的几个字“妈妈我爱你”就是说不出口呢?我下了很大的决心,正视着妈妈的眼睛地说:“妈妈我爱你!”妈妈摸摸我的额头说“你没事吧?是不是发烧了?”“没有,妈妈,我爱你,是真心的。”我鼓起勇气又说了一遍,只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈一把就把我抱进怀里,紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“女儿长大了,也懂事了,妈妈真的太高兴了!”这时,妈妈过去为我忙碌的身影浮现在我的眼前,一股无名的暖流涌上心头。我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。我强忍住不哭出声,然后和妈妈拥抱了一会,便回到了我的房间。在屋里,我百感交集:我爱妈妈只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?对!我应该用行动来向妈妈表示我爱她。我应该听她的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表示了。最后我送给妈妈一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”
我永远不会忘记“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗。
妈妈——我爱你!