一件快乐的事200字作文
过完八岁生日,爸爸妈妈带我和姐姐去北京旅游。那是我最快乐的一件事。
北京是我国的首都,北京好大好大。天安门广场上人山人海,有白发苍苍的老爷爷老奶奶,有精神饱满、打扮时尚的叔叔阿姨,有兴高采烈、活泼可爱的小朋友,还有黑色、白色、高鼻梁、蓝眼睛的外国人。广场四周有许多各式各样的彩车,人们争相观看,在彩车前拍照留念。晚上天安门城楼前的长安街灯光闪烁,像银河从天而降。
我和姐姐手拉手跟着爸爸登上了雄伟的万里长城。我们拿着望远镜向四周眺望,有起伏的山峰和成片的树林,我站在高高的城墙上大声呼喊:“我登上了万里长城!”
爸爸还带我们去了鸟巢、水立方、颐和园、北海公园、王府井、西单商业街、北京动物园等地方。
北京真大呀!北京真美呀!长大了我还要去北京。