阳光明媚,溪水淙淙,鸟儿在自由飞翔,动物们在悠闲的散步,一声尖锐的喊叫声打破了这里的宁静。是谁在呼喊?是谁在求救?
小动物们一窝疯的朝声音源跑来,生怕看不到热闹。
原来是天鹅阿姨的宝宝被猎人捉走了,小动物们赶来的前10分钟,猎人差点把天鹅阿姨杀死。小动物们议论纷纷,有的惋惜,有的同情,还有的幸灾乐祸,但是没有一个出来安慰或者去拯救刚被猎人抱走的小天鹅们。森林中有的只是小动物们的议论是和天鹅阿姨撕心裂肺的叫喊声。
天鹅阿姨向森林大王——老虎求救,老虎扭动着肥大的身子装聋作哑;还一边说着:“又不是我丢孩子,我瞎掺合个什么劲儿啊!”一边往出走。天鹅阿姨又像豹子求救,一颗颗眼泪尽情绽放,带着一股悲伤,一种失去生命的痛楚,死死地拽住豹子的后腿,声泪俱下的诉说,但是豹子丝毫不理解天鹅阿姨的心情,一脚将她踢出好远,冷冷一哼,高傲的走了。接着,黑熊,野鸭,杜鹃能飞的飞,能跑的跑,谁也没有搭理苦苦哭泣的天鹅阿姨。
在寂静的森林里,这哭泣声是那么悲凉和柔弱,但那又怎样呢?这自然界本就是弱肉强食,这里虽然没有人类的尔虞我诈,但这里是弱肉强食的世界,你弱没有人会可怜你。