高尔基说过,书是人类进步的阶梯,在我看来,一本好书就像一位朋友,在黑暗中带给我光明,在失落时带给我快乐。
一天我在书店里无意中看见了《绿山墙的安妮》这本书, 打开看了看,觉得很有趣,就让妈妈买了这本书,
晚上我正看着《绿山墙的安妮》,妈妈让我去接杯水,我下了床,拿着杯子接水,突然我看到了一个环节很好看,我的注意力都放在了书上,结果水杯接满了,水洒了一地,我把水给妈妈递了过去,还好妈妈要休息,先睡下了,不然我就惨了。
还有一次,我正在看《绿山墙的安妮》,妈妈突然说:“快点儿来吃午饭。”虽然我嘴上说来了,可是我的身体却始终坐在床上,眼睛盯着手里的书,妈妈见我这么久还没来,就走到我的面前说:“你这个小书迷呀,还不快来吃饭。”我笑了笑:“我去还不行啊,可是这本书还有两三页就看完了,可不可以让我看完?”“好吧,就原谅你一次吧。”妈妈无奈地说。
在这本《绿山墙的安妮》的主人公安妮悲伤时,我也陪着她一起落泪,在安妮快乐时我也,和她一样开心,安妮,仿佛成为了我最好的朋友,教给我如何面对苦难。
书是人类进步的阶梯,也是我们的良师益友,我想在进步的阶梯里越走越高,我想走遍天下,以书为侣。