小学写事作文400字
音乐,不仅能让我的心情舒爽,还能陶冶我们的情操,因为爸爸妈妈都是音乐系毕业的,都是学音乐的,所以我也遗传着他们的音乐细胞。我从八岁开始学钢琴,每次听着美妙的琴声在我的指尖流淌,我仿佛觉得他与我的生活已经融为一体了,成了我生活中不可缺少的元素。
我一直以为学琴很累,很想放弃,却有一件事改变了我的态度。我正在学《童年的回忆》这首曲子时,陈思凝、杨柳漪等一些人知道我在学之后,就让我弹给她们看。每次跟她们去音乐教室后,看到钢琴我很想弹,但总是找理由,不好意思弹出来,怕弹错了。但是,那次我坐在钢琴面前,无法逃避时,我的心如揣了个小兔子似的,蹦蹦直跳的。心想:这次该找什么理由呢?忽然,陈思凝说:“尽管弹吧!反正我们也不懂!我们相信你可以弹的好!”这句话让我心中的杂念荡然无存,我开始弹了,手似乎在颤抖,慢慢的,我越弹越好,最后居然完完整整的弹完了,弹完之后,她们都不约而同的鼓起掌来并说:“弹得好好呀!下次一定再弹好听的曲子我们听吧!”之后,我回到家,每天都像有人听我表演似的弹奏,只有那时,我才会对我自己提高要求,精益求精。
妈妈为了不只让我学书本里的曲子,还让我多听听理查德。克莱德曼和其他钢琴家的曲子,妈妈,买了好多的小的音乐盒和碟片,而且时不时爸爸妈妈和我或弹或唱,时时家里都是音乐围绕,人们都说我家音乐飘香四溢。从小我也曾听过爸爸、妈妈和他们的同学弹钢琴曲,让我深受感触,现在我下定决心继续学习钢琴,学习唱歌,再大的困难,我也要努力克服,让自己更坚强,让音乐伴我快乐成长!