小学写事作文500字
这个星期五放学后,我和于柱子、谢嘉扬、李志金、夏晶一起在一棵大树下玩。玩得很开心,突然,于柱子出了一个主意:“我们来跳这个沟吧。”
这个沟我们以前就跳过,所以就很容易。不过就是一个谢嘉扬没跳过。
只见于柱子到一个地方,然后慢慢地跑起来,到那时纵身一跃,一下子就跳了过去,看样子很轻松。别看他很肥,但是运动起来不会比我们差的,谁敢惹他,他准会把惹他的那个人扔出去的。李志金有些不敢跳,怕掉下去,因为他以前就掉过一次,结果脚上都是水,他不敢跳,便找理由:“我今天脚很痛啊。”结果于柱子冲了过来说:“你跳不跳。”他没办法,只好跳了过去。轮我了,我体育比较不好,所以要助跑要长一点,我飞快得跑过去,到了的时候,我一跃,就过去了,夏晶也很完美地跳了过去,由于他是第一次跳,所以助跑也比较长。
我们都跳了,就只有一个谢嘉扬了。他刚开始有些不敢,后来试了两次后,胆子就大了,那时他心里肯定想:“我豁出去了,大不了掉下去一次。”他冲了过去,用力一跳,由于用力过猛,跳是跳过去了,可是被反弹回来了,他露出惊恐万状的表情,还叫:“啊!啊!……”还没说完就掉了下去,结果半边身子粘了污水。李志金还在一旁:“呵!呵!”,都不来帮谢嘉扬搞一下衣服。谢嘉扬说:“李志金你这个不够哥们的家伙。”边说边拍自己的衣服。
我们玩游戏时他说:“我回家肯定要挨板子的。”
他想了想又说:“没关系,我就说我回来的时候在路上掉到沟里去了。”说着,他老爸就来了。他在一旁跟他老爸有说有笑的,他还把屁股给他老爸看,还说:“我刚刚跳过去的时候反弹回来了掉了下去。”
这件事情真有趣!