人生总有笑有泪,也总不会是一帆风顺的,一定会有顺有逆,虽然也有无奈。想起那天,仍觉无奈。。。。。。
那是周日,我作业早已写完,看了一会儿书,想看一会儿电视。走到客厅,妹妹像往常一样,从起床就霸占着电视。我对她说:“你去玩会儿其它的吧?姐姐想看一会儿电视。”听到这话,正看得津津有味的妹妹装作没有听到,其实就是不想给我看。我又靠近一点,弯下身子,又把那话再说了一遍,妹妹极不情愿的扭过头,对我说:“不给你看,我要看。”说完马上又扭回头去看电视。
我心想:那我把遥控板拿来,一个一个挑节目,调到她和我都喜欢的节目去,这不就可以一起看了吗?我赶紧直起身子,抬手在书架上去下遥控板,对妹妹说:“姐姐找一个我们都喜欢的,我们一起看好不好?”她歪着脑袋想了想,伸出手,挠挠头,最后像下了什么决心似得,点了点头。
我一个节目一个节目的找,可每当我调到动画片,她一下兴奋了,倏地站起来,连声说:“就看这个就看这个。”当我调到其他频道,她一下又跌回椅子上,满脸沮丧,嘴里直嚷嚷:“我就要看那个!”不管什么,除了动画片她都不喜欢。我又调出“动物世界”,妹妹仍是不喜欢,我急了,不管她喜欢不喜欢,坐在沙发上就开始看。妹妹也急了,到我手中开始抢遥控板,最后爷爷奶奶也惊动了,问明情况后,对我说:“你是姐姐,该让着小孩子,你想看的话到电脑上去搜吧!”我无奈,只得走进书房。打开了电脑。。。。。。
我这妹妹啊,真是让人喜欢可有时也有点讨厌,做这做姐姐的也只能以着他了,真是无奈啊。