今天刚走进班级,我就闻到了一阵香,原来今天我们要做奶枣。
首先,杨桃老师拿出了金黄金黄的黄油放在锅里融化;同时,我们就把杏仁放进已经去了核的枣里,杏仁就像是穿上了红色的红枣大衣。黄油已经融化了,杨桃老师把许多粒状的棉花糖放进锅里,说:“我们不仅要把棉花糖放进锅里,大家还要把耐心放进锅里。”过了十分钟,同学们都等不及了!有的人嘴巴张的很大很大,口水都要留下来了;有的同学目不转睛地看着棉花糖,情不自禁地往下咽口水;还有的同学已经完全沉浸在棉花糖的香味中。棉花糖终于变成了一朵软绵绵的白云,老师把似雪的奶粉撒在棉花糖上,搅拌均匀;最后老师把我们弄好的大枣放在棉花糖上,再把它们搅拌均匀,使棉花糖包裹着大枣。老师把大枣一个一个揪下来,放在奶粉里裹一层,再把它搓成小球。这样,奶枣就制作完成了。奶枣吃起来甜甜的,美味极了!
我今天不仅吃到了美味的奶枣,还提高了动手能力。