感动的事作文
在我们身边,总有有一些人,做了一些让人都会觉得很感动的事。
比如,在公交车上看见有一对爷孙为抢座位而辱骂孕妇,同时身旁还有一位七旬爷爷让座给年轻人,老人说:”年轻人上班太累,我站一会儿,没什么。“这个七旬老爷爷的让座是不是让人听了很暖心。年轻人给老人让座是一种责任,而老人给年轻人让座,则是一种激励。
看到老人过马路,该不该扶,看到有人需要帮助该不该伸手去帮,这些问题真的让人很头痛,我看了一位初中生写的一个小孩子帮助了老人,还垫付了医药费,而老人却告孩子将其撞伤,要求赔偿,孩子说”我帮助了他,他却说是我撞的,我真的很伤心。“发现其实这些问题都是有源头的。有人说助人之举不犹豫,在你犹豫的时刻可能就错过了帮助他人的最佳时机,只有将助人的想法真正付诸于行动,才能将他人摆脱困境给社会传播善良。我觉得很有道理,因为只有你帮助了别人,在你帮助别人的时候才会有人来帮助你,记得以前我家里买米的地方有点远,因为是乡下,买东西都不是很方便。奶奶腿脚不便家里的米缸又空了,奶奶便让我在学校回家的时候把你用自行车带回去,可我刚学会啊!考虑到奶奶的腿,我还是答应了。这天是星期天,买完米回家的路上,忽然下起了倾盆大雨,我的车又刚好车头被米压的飞起来了,又怕米被淋湿,正当我不知怎么办的时候,路过了一位叔叔看到这种情况,立马停下车,帮我把车头按了下去,然后还脱下了雨衣给我把米挡住,叔叔把车停到一边拿出一把伞送我回去,我帮他撑着伞,边给他指路。到家啦,奶奶留了他在家里吃饭,米安全到了家。我很感谢这位叔叔,如果不是他,我肯定不能那么快到家的,奶奶也会担心我的,我很感动,看着他像黑珍珠一样的眼睛,我看到了一种真诚,一颗真心想帮助别人的心。
一个人不可能可以自己一个人做好所有的事,都是或多或少要别人帮助的,可,当别人需要帮助是你视而不见,等你需要帮助的时候,肯定没有人愿意伸手帮你,一生中肯定会有一些好人帮助了你后,会让你觉得很感动。