感动的事作文
在生活中,那一件件感人的事如丝绸一般编织在我的心房。可唯独这件事像一片浮云一样永远的在我的心灵中闪现,回荡。
记得去年夏天的一个下午,天空热得出奇。我和小区里的小伙伴们在火辣辣地太阳底下玩捉迷藏的游戏。我悄悄地藏在了钢材室旁边的架子后面,自以为天衣无缝,可还是被伙伴们找到了。我无奈地摇了摇头,小心翼翼地钻了出来。可是不小心被玻璃渣划破了脚,行走变得困难起来。
这时,天空突然变了脸,雷公公敲起了鼓,鱼姐姐也毫不留情地下起了倾盆大雨。“啊,下大雨了,我们快冒雨回家吧!”说着,几个小伙伴都冒雨跑了出去。我心里很着急,想:走吧,怕伤口会出血感染;不走吧,怕等会儿雨更大了。此时,天空乌云密布,雨下得更大了,我记得都掉下了眼泪。正当我准备冒雨回家时,一个人拦住了我。我回头一看,是门卫张大伯。我惊讶地看着他。只见他拿出一双塑料胶套套在了我的鞋上,对我说:“你这孩子怎么把叫弄伤了?来,我领你去医院。”说着,一手打着伞,一手扶着我就要走。“您方便吗?要不……”张大伯完全不顾我的话,抬起脚就扶着我往医院走。
到了医院,张大伯为我忙前忙后,让我心里很不是滋味。包扎完伤口后,张大伯着急地问我:“孩子,你没事吧,还疼不?”我的鼻子酸酸地,说:“张大伯,谢谢您,我没事。”张大伯松了一口气,扶着我走出医院。
天已经黑了,可雨还在下。我和张大伯走在滑滑的路上。张大伯害怕我被淋着,把雨伞打在了我身旁,自己却有半个身子已经被雨淋得湿透了。我咬着牙,泪水不停的在眼角边打转。我感动极了,想起往日因为张大伯是农村人,而和小区里的小伙伴们一起捉弄他的情景,真是不应该。我偷偷的看着张大伯那慈祥的双眼,我的眼泪流了下来。到了楼道门口,我脱下了张大伯的脚套,看见张大伯被雨淋湿的身体,说:“张大伯,您去我家喝杯热茶再走不。”张大伯笑了笑,说:“不了,你赶快回家吧。”说着,张大伯转身就走。看着张大伯的背影,我的眼泪“哗哗”地流了出来,那高大的背影在我视线中渐行渐远……