感动的事作文
每个人,在成长过程中,会有欢笑,有感动,也会有泪水,有悲伤……,这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。此刻,我回忆起了美好的小学时光,想起了那件让我感动不已的事情。
那是一个秋高气爽的日子,晴空万里,清风拂面,体育课上,我们在绿草如茵的球场上尽情地踢球,欢快地玩耍,同学们的欢声笑语回荡在整个球场上。可是,正当我要去拿水壶时,却不料脚下一滑,腿重重地磕到楼梯上,顿时血流不止。
我痛苦地倒在地上,呼唤着我亲爱的同学们。许多同学听到后立即跑了过来。有的同学不停抚摸着我的背在安慰我,有的同学焦急地询问具体情况,有的同学单腿跪地细心地检查伤口,有的同学拿来湿纸巾轻轻地擦拭伤口,还有的同学想扶我站起来,我却寸步难移……。
最后,我们班最强壮的小明同学挺身而出,小心翼翼地背上我,一步一步无比艰难的走到医务室,轻轻地搀扶我坐下,静静地陪伴我,等待医生做伤口临时处理。同学们也都跟了过来,站在医务室外,呆呆地望着我,眼睛里流露出焦急的目光。一股暖流,突然涌上我的心头。
时间在无比缓慢地流逝着,半个小时过去了,爸爸终于赶到学校。一直陪伴着我的小明,小心地把我扶上车,不停的提醒我:“要多休息呀……在家不要乱动……”。我坐上车准备离开时,回眸间,我望着小明汗流浃背的身影,望着远处为我焦头烂额的同学们,刹那间,我已热泪盈眶,感到无比的感动,幸福感油然而生。此刻,车外夕阳显得格外明媚,无比温馨,仿佛照进了我的心田,映入了我的心灵深处,温暖与感动在我心中不断交织着。小明孤独地走在空旷的操场上,夕阳的余晖,把他的背影,拉的很长,很长……
这些感动的回忆,我全都历历在目,已深印在我的脑海中。同学们,我们深厚的情谊,必将天长地久,我会坚守这份友谊,直到永远!