悲伤,,因为工作事故的发生,致使灾难的来临。灾难总是无声无息的从人们身边经过,因为伟大的天神宙斯剥夺了他的声音,所以那些事故才会源源不断的发生。
那是五年前的12月21日。早晨,爸爸六点就骑着摩托出去工作,临走时对我说:“文文,晚上爸爸回来给你买好吃的,你可要听你妈妈的话呀!”妈妈嘱咐爸爸说:“出去工作要小心呀,注意安全。”爸爸说:“我知道了,那我走了,要不让就迟到了。”妈妈有嘱咐爸爸说:“一定要小心啊!”因为妈妈在前几日右眼皮一个劲地跳、那可是不祥之兆呀!肯定要发生灾难。爸爸说:“我会小心的,你们放心吧。”
晚上,我和妈妈期盼着爸爸回来。可是不幸的事情还是发生了,突然,突然工地的工人给妈妈打电话说爸爸受伤了,现在在医院抢救。我和我妈妈二话不说,坐着出租车飞奔似的到了医院。一看,是在手术中,我和妈妈在焦急的等待,像热锅上的蚂蚁,头上的汗珠一个劲的往下的往下掉。医生出来了,妈妈问:“怎么样,伤得重不重?”医生说:“他腰部骨折,下半身是植物人。”听到这消息,我和妈妈顿时面色苍白,眼中的泪水情不自禁的掉下来。妈妈哭着问:“那他现在怎么样?”医生说:“他占时脱离了生命危险,但我们还要进一步调查。”
过来一个月,爸爸完全脱离了生命危险。医生还说还要住院三个月,在这三个月中我们没有给爸爸买许多的水果,营养品,晚上我们
就蹲在爸爸的床前睡觉。
爸爸出院后,坐上了轮椅,每天什么都不能做,只能都呆在家里看电视,妈妈每天照顾着爸爸和我,一照就是五年。
到现在,我还是无法忘掉,它已经深深的刻在我的脑海,无法抹去。