一件伤心的事作文
人人都有伤心的事,我也不例外。让我印象最深刻的便是这件事了。
那天上午第二堂下课、上间操的时候,老师让交作业。我就找了起来,找了好久都没有找到。不一会儿,老师便看到了我,问到:“郑欣妍,你在干什么呢?”我小声地说:“我在找作业。”老师又问:“你写了吗?”这时我有点儿担心,就怕自己又把作业落在家里了。我用轻轻的、感觉自己都快听不见的声音说:“写了。”老师这时没时间接着问我,他对其他人说:“快点交作业。”我越来越着急了,可还是怎么找都找不到。就在我还在翻书包时,老师说:“全体起立。”我知道老师又要点名了,果然老师真的开始点名了,看着他们一个个都坐下了,我就更着急了。终于,老师点完了名,没有我,我非常想哭,但我不能哭,我忍住了。就在这时,老师开始罚写了,让我们没交作业的同学抄一遍。此刻我很伤心,很难过。
到放学的时间了,我带着书和本子回家写。可谁知刚翻开书的第一页,就发现了作业——薄薄的一张纸。此刻我更伤心,更委屈,更自责,自己怎么会这样天天丢三落四?唉,我什么时候才能改掉这个毛病啊?就因为丢三落四,放东西没有固定地方,自己整整写了一个晚上的作业就白写了。我想这应该就是对我的责罚吧?我又哭了,伤心地哭了。
后来我把这件事告诉妈妈,妈妈对我说以后放东西要仔细,不能马马虎虎了。