一件伤心的事作文
每一个在人的人生中,都有让自己伤心的事吧!我伤心的事有些人说说,也可能是最不起眼的东西――一条小狗,他名叫阿璐。
记得四年级,它被我爷爷收养了!爷爷把它送给了我。一开始,我并不喜欢他。可是慢慢地我和它逗着玩了,时间一天天过去,我和它熟悉了,它竟然成为我最要好的“朋友”。
记得有一次,我放学回家,刚进小院,阿璐迎着我冲了过来。又蹦又跳,摇头摆尾。突然竖立地起来,前爪搭在我的肩上,伸着舌头不停的舔我的手臂,好痒呀!逗的我,脸上都快笑开花了。还有一次,妈妈正在织毛衣,我在边上玩毛线球,阿璐疯跑了过来,一跃跃到床上来了。他见线球滚动着好玩,一爪子,抓到地上把毛线球扯得乱七八糟的,一团乱麻。惹得我和妈妈哭笑不得。
人生是一粒多味巧克力。长这么大,发生了许许多多的事,有开心的,有伤心的,有难忘的`……但至今为止,有一件事是令我最伤心的――那就是我养的小乌龟死了!
去年,环姨送我一只小乌龟。它是一只不到两岁的巴西龟,背上布满绿色的币形花纹,很可爱。它很喜欢听音乐。每当音乐响起,小乌龟就探头探脑地爬过来,然后趴在玻璃缸壁上一动不动地听着,一副很入迷的样子。
妈妈每天都会给它换水。有太阳时,也会提到外面让它晒太阳。当小乌龟晒太阳时,我就把一粒粒乌龟饲料扔进玻璃缸里。小乌龟懒懒的,但一看到吃的,就变得很敏捷,一口一粒,很快便吃完了。看着它吃得那么美,我开心极了。