童年趣事小学作文
趣事一:做一顿“难吃”的饭
我5岁那年,在一天早上,爸爸给我做蛋炒饭吃。我很好奇,跟着爸爸进了厨房忙活。
砧板上放着两堆刚被切好的葱花和小白菜。我走近一看,这明明是一样绿嘛!干吗分成两堆呀?我找来一把菜刀,“霍霍霍”就把菜翻成一堆了。这时,爸爸准备把菜撒到饭里去,他一转身,大发雷霆:“谁捣的鬼!”我躲在一旁不敢做声,捂嘴偷笑中……
趣事二:不识字闹笑话
一天下午,我们串门回家,途中路过“上好便利店”。我一抬头,只见招牌上赫然刻着五个大字:“上好便利店”。我当时不知道艺术字,于是脱口而出:“丫好便利店!”这话惹得其他人爆笑,自己却一头雾水。后来我再看招牌:“妈呀!原来是‘上好便利店’!”
趣事三:史上最古怪的词语
班上的图书角里有一本新华字典。一天我闲来无事,于是把字典拿来乱翻一通,无意中看见“挖”这个字的第三种意思:“敲打:‘挖你的脑壳’。”天下之大无奇不有,字典上竟有如此古怪的词语!我赶紧把这个秘密告诉了同学们,不久,“挖你的脑壳”这个词就在全班传开了……
你说,我的童年有趣不?