小学写事作文700字
秋天到了,枫叶散落满地,铺成了一条又一条火红的道路。我拾起一片火红的枫叶久久凝视着,忽然心头一颤,顿时发觉了藏在我心中不曾挖掘的那一片纯洁的童年生活。
小时候5岁的那一年,我因为不懂事而被送到外婆家抚养。刚开始我是不大愿意的,但后来我逐渐爱上了那里。
因为在那里,外婆每周都会给我们充当老师,上一堂生动有趣的劳动课。然而我总是在劳动课上说出一些傻话,常常引得哄堂大笑。
有一次,外婆讲到“如何辨别过质猪肉”一课。一听到吃,我就来劲了,不管三七二十一脱口而出:“猪肉,牛肉,狗肉,鸭肉……”当然,外婆听了,自然是咬牙切齿,恨铁不成钢地指责起我:“你还真厉害,一天到晚只想着吃呀,小心以后成大肥猪。”我无以反驳,只能像一只绵羊似的乖乖接受批评。一会儿,外婆又提出一个问题:“猪最喜欢吃什么东西?”这时的我,老毛病又犯了,再次脱口而出:“我看见狗都喜欢吃大便,那么猪也应该喜欢吃大便吧!”这话一出,旁边的表姐表妹再也忍不住了,纷纷捧腹大笑起来。表姐还边笑边指着我的鼻子说道:“你真是太有才了,天生的天才呀,猪喜欢吃大便,呵呵呵呵呵……”看见他们都笑成这个样子,我开始疑惑不解,摇了摇头自言自语:“应该没错呀,猪是喜欢吃大便啊,你们到底那根筋不对啦?”这下子他们笑得更欢了,表弟还大拍桌子,肆无忌惮地站到椅子上大喊大叫呢。就能连平时不苟言笑的外婆这时也乐在其中,脸上的表情,那么慈祥,那么愉快,充满了自然而又和谐的美。
还有一次,我闲着无聊便和弟弟姐姐来到卫生间玩起了打水仗的游戏。我们分成两队,相互击水。那情景更是闹得慌,急束的水线向对方射去,又向对方射来,水线交射在一起,撞击出点点白珠,腾起,落下。弟弟妹妹们一边用水沿着脸,一边举起水枪,胡乱射击。最后,两条战线越逼越紧,混成一团,搞得分不清谁和谁是一对的啦,只是紧紧闭着眼,嘴里“扑扑”的乱吐着,使劲往外击水。当我们互相扭在一起时,便停止了击水。睁开眼睛一看,唉,我们个个都成落汤鸡了。虽然最终外婆把我们骂得个狗血淋头,但我们却相互哈哈大笑起来。那笑声是多么憨直淳朴呀!我一直留恋那笑声。
又是一个秋天,枫叶满地。那快乐的童年生活却如用刀雕下的印记,在心底,那就是一幅清淡、幽远、隐藏了丰富语言的版画,令我回味无穷!