小学写事作文700字
往事许许多多,可是值得回味品尝的却寥寥无几。但我心头似乎仍惦念着那一次,或许是永生难忘。
那是一个夏季的周末,我与爸爸一同驱车到石根山爬山。酷暑烈日里的阳光无情地炙烤着大地,可这丝毫没有扰了我那兴致。一路上山,有说有笑,时而用树枝拨乱地上的落叶;时而拿出相机“咔嚓”一声留住那瞬间美景;累了便停下来拭汗停息。
很快便到了那半山栈道,我往外俯视,四处云烟缭绕山间,地下之物若隐若现,宛若仙境般,如诗如画,真忍不住驻足多一会儿!“哇!”我似乎陶醉其中,不欲离去。“唉!别拍了,走吧。”爸爸真是一言惊醒梦中人。“哦。”我些少有些不情愿,但也无可奈何。“要不走这小路上去吧!”爸爸一边指着那崎岖的山路。“为什么放着平坦的栈道不走,去走那又陡又弯的?”我揉着酸疼的腿,不解地问道,“栈道好走多了!”“走小路吧!遮阴避暑的,还可以与大自然零距离亲近。”真是秀才遇上兵——有理说不清,我拗不过,唯有应了。
走山路果真是个体力活,特别是这种石头路。累了,歇下,擦下汗,喝口水,继续前进。几个回合下来,我早已败下了阵来。“还得走多远?”“快了,加油!”
又是一段山路,到了晌午,太阳最烈的时候,我又累又饿,所带的水也没有了,望着遥不可及的顶峰,加上之前因为鞋底打滑摔了个癞蛤蟆,我泄足了气。“还有多远?”“快了!”“这话您已经说了不下十次,可每次都是那么遥远。”“你看,都可以见到山顶了,估摸着也不会太久。”爸爸劝慰道。我有点想半途而废,“我不去了,又没水,非得渴死。”“这么点困难你就向它所屈服了吗?”我不语。“一百步的行程,我们都快走了九十步,成功近在咫尺!”“可是真得很累很累!”“持之以恒!你看跨越了前面的一个弯就像你解决了一道数学难题更像是踏过了人生的一个坎,不要向它所屈服,就该征服它。”我似懂非懂。“走吧,孩子。不经历风霜哪得雨后的彩虹。山顶有的美景在等着我们呢。”
我始幸听了爸爸的话。攀上山顶的我环顾四周,底下一切皆是那么渺小,就像那挫折一般,站在顶峰又何尝不是一种君临天下?
那时我还未真正懂得爸爸那番话的所在,现在想起,也真是回味无穷!