我们班的新鲜事作文
我要告诉大家一个“惊天动地”的大事,那就是我们班的坏小子杨琦竟然当班长了!你说新鲜不新鲜?
上个星期一的第一节下课,我们可亲可敬的王老师竟然扔给我们一枚“炸弹”,当场宣布杨琦做我们班的班长了。
王老师的话音刚落,我们大家就七嘴八舌地议论起来了:“杨琦是谁当我们不知道?”“哎,真纳闷了!这杨琦怎么能当班长呢?”“他不是整天打架欺负同学的坏学生吗?”听到大家的议论,我看见杨琦涨红了脸。
可是,令谁也没有想到的是,杨琦自从当上了班长之后,还真一改常态,每天早早的就到学校了,主动打扫班级卫生,带领大家晨读,见到了老师主动打招呼,并且再也没有听到他打架骂人了,简直像换了一个人似的,连连受到老师们的好评!
在一次班会上,老师让杨琦讲一讲当班长的感受,杨琦不好意思的红着脸说:“非常感谢老师和同学们对我的信任,给我这次机会,让我从一个坏学生变成了好学生,我会加倍努力把学习赶上来,大家这么信任我,我没有理由不加倍努力,谢谢大家!”王老师接着意味深长地说:“我会让同学们轮流做班长,让大家一同进步!”这时候,我们似乎明白了老师的良苦用心,班级里顿时响起了雷鸣般的掌声。
这就是发生在我们班的新鲜事,你们说是不是每一个老师都会如此细心地走进每一个孩子纯洁美好的心灵呢?