我们班的新鲜事作文
你们一定见过壁虎,经常是在潮湿的墙角,或是储藏室的天花板上吧!前一段时间,我们班就发生了一件新鲜事,那就是一只肥肥的壁虎“从天而降”。
事情发生在美术课。到了自由创作时间,我在低头苦思冥想,却毫无灵感。无聊之下,自然就会东张西望。忽然,我发现天花板上赫然“粘”着一位“不速之客”。它全身灰白,皮肤上布满了深深浅浅的花纹,一双乌黑的眼睛冷静地盯着眼前飞来飞去的“猎物”。我饶有兴趣地看着这只壁虎,想目睹它捕食秋蚊子的精彩瞬间。意想不到的事情发生了,一位平时以胆小著称的女同学发现了它,尖叫一声,双手抱头趴在课桌上。老师问:“怎么了?”“天花板上有只壁虎!”
这下教室炸开了锅,几个爱出风头的男生建议将壁虎扫落,现场消灭,老师说:“壁虎是我们的朋友,不要伤害它。”这时,壁虎好像收到了某种信号,它以惊人的速度尚待到墙壁上,所经之处的女同学均面如土色,唯恐壁虎突然“空袭”...眨眼间,壁虎就消失地无影无踪,教室渐渐恢复了平静。美术老师风趣地说:“看来这只壁虎喜欢美术啊!”一句话逗得我们哈哈大笔。
那一阵儿,一个奇怪的想法总会一不留神从我脑子时冒出来,要是哪一天,我们班来了一条鳄鱼可怎么办啊!哈,那才更新鲜呢!