关于新鲜事作文
放学回家时,我发现外公似乎有点不一样,却又具体说不出是哪里有变化。我就一直盯着外公瞧,可还是没有任何发现。
到了外公的卧室,我发现外公的眼镜在书桌上,又转头一看,外公竟然没带眼镜,而且连眼睫毛和眉毛也没有了,难怪会有些奇怪了。这下可新鲜了,难道理发时,一不小心把眉毛给剃了?于是我便问了一声:外公,你怎么不戴眼镜?不会看不清楚吗?
外公笑了笑,并没有说话。我疑惑地看向一旁的爸爸,爸爸笑着说:因为我们今天带外公去动手术了呀!外公原先有1200度的高度近视,再加上年纪大了以后得了白内障,看东西总像是隔了一层毛玻璃,看不清楚,尤其是晚上,几乎什么都看不见了。
在眼科医院,医生使用了先进的激光飞秒技术,不仅摘除了外公的白内障,还顺便把近视问题也解决了,外公觉得现在看什么都比以前明亮了许多。医生说外公刚做完手术,眼镜还不是看的特别清楚,视力这几天会慢慢恢复,然后就会维持在较好的水平了。
飞秒,这才是真正的新鲜事。外公戴了几十年的厚厚眼镜,就这样轻松容易地被扔掉了,真是太神奇了!高科技为我们的生活带来了无数便利,我希望这样的新鲜事以后会越来越多,我们的生活才能越来越幸福!