“叮呤呤”上课铃响了,林老师笑眯眯地走进教室,看起来和往常有一点不一样,不知道她葫芦里卖着什么药。
“今天我们上课的内容是要去注意观察生活中的每一个小细节。”这时,林老师突然停下来,看着我说:“小吴同学,你先出去一下。”我疑惑地走出教室,站在走廊上,不知所以。我走到窗户边,想从外面看看教室里在干嘛,可林老师看见了却挥挥手,让我躲起来。莫名其妙的我一连串的问题冒了出来,“难道老师是在批评我?要批评就应该光明正大的呀?难不成是在表扬我?那更不可能了,要表扬就好好表扬,干嘛要背着我呢?。”我站在教室外面,绞尽脑汁也想不出他们在教室里玩什么花样。只隐隐约约听见“连衣裙”“皮鞋”“袜子”“红色”“蝴蝶”。,实在猜不出老师的心思。
过了一会儿功夫,门终于打开了,我一进教室,同学们“唰”的一下全都看着我,我不好意思地摸了摸头。同学们开始争先恐后地说:“我猜对了”“唉,说错了”。我还是丈二和尚摸不着头脑。在老师的解释下,我总算明白了是怎么一回事,原来当我离开教室后,林老师就问同学们我今天穿了什么样的衣服,什么颜色的鞋子等等,结果同学们都没有回答得很完整。林老师可真聪明啊!用一个小游戏就让我们知道平时要注意仔细观察每一件事物。