如你有家,你一定会担心一种东西——老鼠:一种龋齿类动物。在家里最坏的“客人”就是老鼠,主人们都讨厌它,而从未见过老鼠的我,终于可以目睹老鼠的“风光”了。
可爱的星期天,我最喜欢边吃巧克力边看电视了!但是当我打开装巧克力的盒子时,发现巧克力被肯的零零碎碎,在另一边还有老鼠屎!可是我看着这些并没有生气,而是高兴:“哇!我们家来老鼠啦!”。爸爸确认了一下,的确是老鼠屎,而且床上、桌上、地板上、电脑上、垃圾桶里都有老鼠屎,现在我再也不喜欢老鼠了,真是讨厌的老鼠。然而这场“人鼠大战”正式开战。
一天晚上,我这在走向卧室的路上,突然一个黑影冲了过去,我吓了一跳,爸爸告诉我是老鼠。从此老鼠每天都光顾我家。有一天,把爸爸在排烟管道上发现了一个洞,原来老鼠就是从这个洞爬进来的啊!当天深夜,爸爸听见了老鼠在“吱吱”叫,于是爸爸抡起大棍子到厨房赶老鼠,老鼠吓得箭一般冲了出去,接着爸爸用钢丝球堵住洞口,老鼠就再也没有回来。
这次大战我们赢了,而这样的故事会天天上演在每一个家庭里。