春天的故事作文
送走了寒冷的冬爷爷,迎来了活泼可爱的春姑娘。
当得知春姑娘到来时,全森林的小动物们都放下了手中的工作,热情地欢迎春姑娘。春姑娘见了小动物,开心地说:“嗨!大家好!我又回来和你们一起生活啦!你们想不想我呀?”小动物们异口同声地说“想!”春姑娘听了,高兴地和这个抱抱,那个抱抱。她忽然停下来,环顾了四周,满脸不开心地问:“咦……那些小树呢?还有小鸟、松鼠它们呢,都跑到哪里去了?”金丝猴跑出来,伤心地说:“别提了。都是那些人类,他们乱砍滥伐树木,害得鸟儿、松鼠它们无家可归了。”春姑娘看着大家伤心着急的样子,说:“大家别急!现在已经是春天了。春天是植物最容易生长的季节,我们一起来种树吧!金丝猴,你快去通知人类,要保护树木,不能乱砍滥伐啦!明白了吗?”“好!”金丝猴转眼间就跑远了。“剩下的动物们,走!我们一起去植树!”春姑娘带领着大家一起,热火朝天地干起来。他们有的挖坑,有的放树苗,有的培土,有的放肥,有的浇水……很快,森林里到处种满了树苗。春姑娘马上飞到天空,挥了挥衣袖,春天的第一场春雨从天上飘飘洒洒的落下来。这些雨真神奇,它滴在树苗上,树苗马上长成参天大树。不一会儿,整个森林都是绿油油的,枝繁叶茂的树木啦。春姑娘说:“收!”雨马上停了。动物们欢呼起来:“太好啦!太好啦!……。”
春姑娘松了一口气,说:“还是森林的空气新鲜呀!”她和动物们一起手拉着手,开心地跳起舞来,森林里回荡着他们欢快地笑声。