其实与别人一样,她只不过是个母亲希望着赚很多钱,然后给自己儿女一个好条件的生活,看着他们成才,也就莫名的安了心
我从未这样细细的看过母亲的脸,到现在才发现,原来母亲的脸上早已生出了许多黄斑,添了许多细细的银丝,脸上也不知不知不觉的冒出了皱纹,我的心突然疼了一下,很短暂缺疼得我难以呼吸。从前我一直以为母亲会永远那么年轻漂亮,会拉着我的小手陪着我度过这漫长的一生,从未想过母亲终有一天会老去会离我而去,这永远无法改变的现实让我恐惧。让我想起母亲种种好。
小时候的记忆中,母亲很美,她总是把我打扮的美美的,她的手巧,总是为我编许多漂亮的小辫子,记得有一次,从未去过城里的我得知要去城里玩,激动的半夜都睡不着,天一亮被吵着母亲为我编小辫子,她并不会抱怨,只是会笑眯眯地看着我。到了从未来到过的大商场,一个劲儿的疯玩儿,玩儿累了便在母亲怀里睡会儿,睡醒了母亲的手也麻了,腿也酸了,但他从不会说些什么。
以前我们还经常搬家,那时的我只觉得搬家就像过家家一样,根本不明白搬家对一个女人来说意味着什么。母亲在我面前从未表现出丝毫不愉快。可我。,我知道他与父亲常吵架,在夜里总能听倒她低低的抽泣,但每一晚她都会叮嘱我盖好被子。
那你长大了,母亲总是会对我讲我小时候的故事。只听母亲说过,我比一般孩子还要皮,每次气的她直跺脚,伤的六周以后几乎天天都待在学校,根本没时间和母亲在谈心与家人接触时间人少了,但母亲并没有把我丢在一边。每到周六日,母亲总是会询问我学习情况,叫我一定好好学习,起初我并不太懂,也没有完全体会到六中生活,到底有多么艰苦,但现在我会照母亲的话去做。从那以后,母亲经常和我谈心,缓解我的压力。
我的母亲啊,真不知该如何赞美你。或许是这世界的词太贫乏了,那么我对你的爱在你震慑人心的爱面前也不觉得低了下去。母亲,谢谢你所有的鼓励,我会努力做一个坚强的人,让你放心。