往事,像一股清涓细流,追踪着我的脚步,从我的脑海中潺潺而过,激起我记忆中的涟漪。令我难忘的是我和母亲的往事。
平坦的沙丘,我独仰望星空,没有虫鸟鸣叫,也没有风儿的笑声,一切都是那么静谧。无情的泪水又落了下来,脑海再次被糟糕的成绩填满。你来了,走得很轻,似乎害怕打然到我,直到你用双手为我披上大衣将我搂在怀里,轻声问道:"怎么,又在担心成绩的事?"我机械地点点头,不敢看你的眼睛。"你不是常说明天会更好吗?相信自己。"说完,你便露出一个美丽的微笑,那是鼓励,也是要求。
依稀记得那是一个雨中的早上,一阵阵淅淅沥沥的小雨拢罩着天地,天地之间没有了界线。我焦急地坐在学校里,等着你把我的作业送来,一会儿,你来了,你撑着一把灰色的雨伞,折着裤腿,衣服被雨打得湿透了,你冲我笑着说:“以后不要再忘带作业了。”此时此刻,我的那睛被爱润湿了。让我懂得了你的辛苦。
燥热的天气迷漫着尘埃,阳光烤的大地直冒蒸气。我兴冲冲地跑向你说道:“我买零食给了店主五元钱,店主却找给了我十元钱。”随后,你的脸色突变,伸手要打我,但又缩了回去,然后对我说:“做人要诚实。”我差愧地低下了头。你带着我把钱还给了那家店主,同时也给了我一个深刻的教训。从此,诚信件我同行。
蓦然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中我打开一扇扇爱的大门。因为有了你的爱,我得以快乐、茁壮地成长。