奇怪的事作文
我家鱼缸里养了几条活泼机灵的小金鱼,红彤彤一片,看着很是喜人。其中一条尾巴上有白色条纹图案,很是特别。我已经习惯了每天早起去看它们一眼,它们看到我也会欢快地摇着尾巴游来游去,好像也很高兴的样子。
可今天一早,奇怪的事情发生了。我早起照例去看“小伙伴”们,可是它们没有像往常一样游来游去迎接我,而是一动不动地躺在水面上,个个翻起了白肚皮。我急忙喊妈妈来看,才知道这些小鱼都死了!陪伴了我这么久的“小伙伴”们说没就没了,我有点不能接受这个事实。去问妈妈为什么,妈妈答不上来。我早餐也没怎么吃,带着满腹的疑惑和难过,闷闷不乐地去上学了。
学校里,同学们也没人能回答这个问题。看来,只好回家求助“老师”——强大的百度来帮忙了。输入关键字,很快就得到了相关答案,终于可以了解小鱼们集体死亡的原因了。原来,冬天气温低,鱼的新陈代谢的水平比较低,进食不好,体质下降。随着春季的到来,气温升高,水中细菌大量滋生,容易导致鱼儿大量死亡。
你们在生活中也遇到了很多奇怪的事吧,一起来分享一下吧!