奇怪的事作文
一位新客人来到我们家,静静地呆在我们家里。这位绅士总是侧着身子爬行,一副盛气凌人的样子。它有一个深褐色的硬壳,挥舞着一把有力的钳子,有八条毛茸茸的长腿,一双圆圆的眼睛在周围打转。哈哈,这次你猜对了。这是我的新客人猖獗的将军小螃蟹。
白天,他呆在水族馆里吐泡泡。他晚上可能很忙!小螃蟹想试试自己的力量,于是他挥舞着威严的钳子,举起一块石头来练习“功夫”,这使得鱼缸轰鸣,发出很大的声响。看着它孤独而可怜的样子,我发现了一群小朋友;十条活泼的小鱼陪伴着它。穿着五颜六色的衣服,小鱼在水里游来游去,就像和小螃蟹捉迷藏一样。这只小螃蟹很狡猾。他一动不动地躺在鹅卵石上,假装是一块大石头。过了很长时间,小鱼在石头缝里游来游去。
突然有一天,所有的小鱼一夜之间消失了。我很着急:小鱼是怎么消失的?它是躲在石头下面,还是长出翅膀飞走了?当我母亲下班回来时,我告诉她这件奇怪的事。母亲和夏洛克·福尔摩斯一样,绕着鱼缸走了几圈,进行了一次侦察,并非常肯定地说:“我的孩子,我的孩子,我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;我懂了。是小鱼游进了螃蟹的肚子。