奇怪的事作文
今天,天气晴朗。我和妈妈一起去了百货公司。我们上了公共汽车,没花多长时间。我和妈妈坐在座位上环顾四周。就在那时,我看到了一些让我感到惊讶的事情。
在我们前面的一位老叔叔旁边有一个年轻人。他把手伸进老叔叔的裤兜里,拿出一张100元的纸。老叔叔发现了。我想老伯父必须叫警察来抓那个年轻人。然而,事情出乎意料,结果令我震惊和惊讶。老伯父不仅没有让警察抓住这个人,但也立即跪下乞求:“这个年轻人,我给我的老朋友买了药。请把钱还给我,啊话音刚落,乘客们就把目光转向了年轻人。看到场面不对,年轻人就把钱扔在地上,说:“死去的老人,谁要你的钱!哼,把钱还给你!”老人站起来说说:";谢谢你,谢谢你老人屏住呼吸说:“我不知道;年轻人,我没有什么要报答你的。否则拿5元钱买一支烟“然后他把烟递给年轻人。年轻人拿着5元钱下了车,喃喃自语,好像在抱怨在百货公司,我和妈妈下了车。我很快问我母亲:“我的孩子们;为什么年轻人偷了老伯父的钱,但老伯父应该感谢他“我母亲叹了口气说,“这是当今世界的方式”我不明白。为什么会这样?哦,真奇怪!