一天早上,王生拉开窗帘,他的邻居李小文也拉开窗帘,看了看王生,哈哈大笑起来。
王生看了看李小文,以前从不会这样笑自己,王生又看了看李小文的脸,也哈哈大笑,他们俩齐声说:“你……你怎么没了鼻子!”他俩止住了笑,摸摸鼻子,啊?没有了!
这一天,全城的人都没有了鼻子,大家开始在城外寻找鼻子,他们在树林里听到了谈话,原来是他们的鼻子在说话,一个鼻子说:“城里的空气太臭了,大森林里空气才新鲜,我们不要回城里去了吧!”其他鼻子说:“对!我们不回去了。”
人们听到这番话,马上出来说:“鼻子们。你们跟我们回去吧。”鼻子们说:“不!城里空气污染太大了,我们是不会回去的。”
人群围起来商量了一下,都一轰而散了。
三天后,一个人来请鼻子们回城去,说城里已经打扫了,空气新鲜,鼻子们将信将疑,回到城里,鼻子们一闻,空气真新鲜呀!鼻子们都回到了人们的脸上,人们高兴极了。