小学写事作文500字
今天,我跟班上的几个同学吵了一架。本来,我跟他们平时关系还不错,从没红过脸。可是我们还是破了例。
体育课上,老师让我们围着操场跑三圈。有些跑得快的同学很快跑完便坐在草坪上休息,聊天。今天,我状况也不错,也很快跑完了,正准备坐下休息。这时,李煜大声地对我喊道:“蒋佩辰,你还没跑完,怎么能休息呢?”我还没来得及解释,后面有几个同学也跟着起哄:“对,我也觉得他没跑完。”我急得面红耳赤,大声辩解道:“我明明跑完了,你们别冤枉我。”可他们根本听不进去,并连拉带推把我拽到跑道上。我气得火冒三丈,狠狠地踢了他们几脚,并大声骂他们。正当我们争得不可开交时,体育老师过来了,他问我们是怎么回事。还没等我解释,他们便“恶人先告状”。体育老师不分青红皂白便罚我再跑三圈。我虽然极不情愿,可也没办法,只好硬着头皮坚持跑。等我跑完下来,已累得筋疲力竭了。我委屈得眼泪都快掉下来了。
狠狠地看了那几个同学,心想:都怪他们冤枉我,以后再也不跟他们玩了,看我以后怎么收拾你们。中午放学后,我拖着疼痛的双腿回到家,气愤地把这件事告诉了妈妈。妈妈静静地听完我的诉说。她爱抚地摸了摸我的腿对我说道:“他们冤枉你固然不对,可你也不能因此骂他们,踢他们,更不能怨恨他们。也许他们确实搞错了,下来好好解释一下,下次记得事先提醒他们数清楚就是了。再说多跑几圈也不是坏事,你就当锻炼身体,减肥好了。下来你们仍然是好朋友,还得好好相处。”听了母亲的话,我也豁然开朗,渐渐地释然了。