今天是星期天,我和爸爸一起去太平河捞鱼,因为妈妈还要去学校上课,所以没有来。
一路上,风特别大,我边看风景边想:“不知道太平河那里有没有风?”
我们到了子龙大桥,左边的土山上全都是灰尘,几乎看不到了。到了太平河,桥下面的人很多,上面的人却很少。不过风还是很大。
我找了一个安静点儿的地方,站在一边看爸爸捞鱼。
风很大很大,鱼都不上来了,都躲在了水下面。爸爸耐心的等待着机会,终于捞上来啦,哈哈,收获真不小:有两条鱼,两条虾。我们正兴奋呢,可是风却越刮越大,我们只好打算按原路返回。这下不妙,子龙大桥根本就看不到了。还好爸爸记得另一条路,是从桥下面走的。这里风平浪静,小鱼原来都到这避风来了!这时,一位叔叔让我到这来看看,然后他拿起我的网一捞,网里大约就有十几条鱼,我赶快把鱼放到盆里。这时候,爸爸走过来一看,大吃一惊:“哇!有十一条鱼呀!那位叔叔左一条,又一条,我都忙不过来了,最后,我们捞了几十条鱼。也送给了那位叔叔几条。
在回家的路上,我说:“我们买两只乌龟吧!让它们帮我们处理那些死鱼!这是乌龟的最爱,也是变废为宝。”
今天风特别大,但是我觉得很有趣!