美好的事作文
翻开微微泛黄的相册,打开记忆的闸门,一张张照片像一条条美丽的小鱼从眼前游过,给我印象最深的一条小鱼就是那次快乐的踏青活动。
为了丰富我们的学习生活,学校开展了一次“手拉手”的踏青活动,幼儿园的小朋友们也和我们一起踏青。时令已夏,刚入夏的太阳似乎没那么炎热,但也朝气蓬勃,洋溢着希望的光彩。我们大手拉着小朋友的小手,相视而笑,虽然不知说些什么,但心都是暖乎乎的。我认识了一个叫多多的小姑娘,便拉着她谈天说地,好不快活。
我们在欢声笑语中走到了博物馆,了解中国的历史文化,历经了五千年的沧桑,才有了现在的科技发达、繁荣富强的中国。不多久,她脸上就布满汗珠,但她似乎像小鸟般的不知疲倦,每获得一个知识,便如获至宝,认真地记录在册,脸上洋溢着欢乐而满足的笑。我望着这个天真可爱、勤奋好学的好姑娘,欣慰地捋了捋她早已被汗水浸湿的头发。
参观完毕后,我们走出博物馆,这才知道快要分手了。多多的小手紧紧握住我的手,从她的眼神看出,她不愿离去。是呀,虽然只相处了短暂的半天,但我们的心已紧贴在一起,分别时,有一种说不出的恋恋不舍。我蹲下身,轻轻摸了摸她光滑的小脸蛋,从背包里摸出一个精致的小本子,里面有写我对她的祝福。她抱了抱我,掏出她的手机,和我拍了一张照片,又分别留下电话号码,才一步三回头地离去……
这件事已经过去几年了,但我始终无法忘记。多多那勤快、好学的样子,时不时浮现在我的脑海中。是呀,在科技发达、繁荣富强的今天,我们还有什么不努力学习、不热爱祖国的理由呢?