小学写事作文400字
最近森林的宣传委员大象说,要举行一次是雄性还是雌性好的辩论会。说是有助于提高思维能力。
听了大象的话,雄性动物个个在下面都表现得很拉风:“看我们的口才吧,哈哈哈!”雌性动物也不是吃素的,她们愤然反击:“哼,是骡子是马拉出来遛遛!”
大象听了动物们的争论,脸上竟浮出诡异的笑容。它打断了大家的议论说:“那好,现在我宣布辩论会开始!”雄老虎第一个跳起来大吼一声:“做雄性好!”“做雌性好”!雌狐狸做出它那出为张靓颖的高级“海豚音”技惊四座。......场面一片混乱。
大象就像消防员一样,大喊大叫,好不容易才控制了这吵成一锅粥的场面。说:“辩论会是由讲理来征服对方,你们刚刚是低级的吵架。现在由雌性动物陈述理由。”
雌羊转过头来,面对着大家说:“没有雌动物哪来的雄动物呀?所以我认为做雌动物好!”全场哗然。雌鹅洋洋得意地帮腔说:“对呀!”灰太狼说:“喂,难道我们雄动物都是你们雌动物生的吗?那好,以后我们都叫你们‘妈’!“说到这,灰太狼冲着雌动物喊出了一声”妈——”。“哈哈哈哈......”雄动物都笑狂了,又是鼓掌又是喝彩。雌鹅气得脸都青了。
这时候,平时很少说话的雄兔站起来发言了:“我虽然是雄性的,但我认为还是做雌性好。因为雌动物做错事可以哭,还可以撒娇,雄动物就不行。”听了他的话,全晕!可悲,出现了一个叛徒。很快,雄动物中第二个叛徒又出现了,它快嘴快舌地说:“雌动物穿裙子叫乖,穿裤子叫帅。而雄动物穿裙子叫变态!所以我有时想当雌动物!”全场笑的不亦乐乎,连大象也笑得厉害。全场又一次哗然。
大象及时宣布:“今天的辩论会到此结束。做雄动物做雌动物各有所长,各有所短。”