关于难忘的事的作文
每天都有一两件事发生,哪一件事最让你难忘呢?今天,我就要和大家一起分享我这个寒假最难忘的一件事。
放寒假了,广州的一个妹妹来到我外婆家包角仔。我们一来到外婆家,糯米粉就把我们包围了。只见外婆把糯米粉揉成一个圆球,再把圆球压成一片皮子。然后加上适量红豆沙,再细心把口捏紧。这样还不算,还要装饰一下,外婆快速把边间隔捏进去一点,形成了齿状花边。
妹妹大叫:太漂亮了。我却想:这有什么难的,就像包饺子一样嘛!我自以为是,说:我也行。
我们立刻动手了。不一会,骄傲的我把角仔包好了,可因为我的皮子太薄,破了个洞,馅都漏出来了,我失败了。而虚心妹妹却做得像模像样的,把角仔包得很漂亮。我不甘心,又做了一个,前边顺利,到了捏花边,我就一塌糊涂,把皮子都捏烂了。经过了外婆的教导、多次失败总结的经验和知道不能骄傲,终于做出了一个又一个漂亮的角仔了。
这件事不但让我学会了包角仔,还让我知道做好一件事,首先要不能骄傲。如果我们学习也不骄傲,虚心学习别人的优点,取长补短,就没有什么困难能阻挡我们前进的脚步。只要你虚心,即使你这次考试失败了,下一次,你就能成功。