关于难忘的事的作文
大上个星期时,我们鲁中晨刊小记者去寨里摘桑葚,一路上欢歌笑语,千盼万盼终于到站了。
老师说:“我们要进行三个环节,一是参观蚕丝园,二是趣味体育比赛(要分组),三是摘桑葚。”通过参观蚕丝园,我知道了蚕一生有四个生长期。不过我最喜欢的还是摘桑葚。
开始趣味体育比赛了,一开始老师让我们用棍子滚沙球,比谁快。没想,刚做完上个活动就又轮到我们组比赛了,规定是:用手提着玩具蚕坐在上面往前跑,再提回来。我们七组赢了,比五组快许多,老师还夸我们说:“能力不错呀!”我们个个别提多得意了。
终于我等的摘桑葚环节来到了!老师发给我们一人一个袋子,说:“一吹号子就集合出来。”我们小心翼翼地往前走,果然我们看见了许多又紫又黑的葚子,想起老妈的叮嘱,我就把袖子绾了起来。不知不觉号子吹响了,我一看摘的葚子,呀,这么少,依依不舍地离开了。虽然少,但吃起来还是很香甜,又甜又酸,我看着自己的战果心里很满意,因为它们颗颗饱满,如同粒粒珍珠挤在一起,又晶莹又剔透,微风从左边的湖面上吹来,使人神清气爽,又有一点凉意。
这次虽然摘的不是很多,但我明白了,重要不在多少,而在活动的过程和参与。我是小记者,我要有一双善于发现美的眼睛,以后要多参与类似的活动,让我的眼睛去感受人间的美。
这真是次精彩又难忘的旅程啊!